当前位置: 部门首页 >> 系部动态 >> 正文

矿业建筑工程系访企拓岗在行动:走进神木多家煤矿调研

发布日期:2024-06-07    作者:闫云     来源:     点击:

近日,矿业建筑工程系积极开展访企拓岗调研,系主任尚秀全带领相关专业教师和辅导员深入神木市升富矿业有限公司、神木县嘉元煤业集团有限责任公司、神木市孙家岔镇朱概塔煤矿,实地参观考察了各企业的生产现场、设施设备和工作环境,与企业负责人进行了深入的交流和座谈,详细了解企业的发展历程、运营现状、技术创新以及未来规划。

在与神木市升富矿业有限公司的交流中,双方就人才培养、产学研合作等方面展开了有效沟通,共同探讨如何更好地实现课程与岗位的对接,为学生提供更广阔的实践平台和就业机会。

神木县嘉元煤业集团有限责任公司对矿业建筑工程系的到访表示热烈欢迎,双方就学生实习、就业岗位需求等方面深入交流,并达成初步合作意向。

在神木市孙家岔镇朱概塔煤矿,调研人员深入了解煤矿的开采技术和安全管理等关键环节,为教学与实践的结合找到了更多的切入点。

此次访企拓岗调研,加强了矿业建筑工程系与神木市重点煤矿企业的联系,为深化校企合作打下了坚实基础,使老师们更加明确了企业对人才培养的要求,为今后的教学改革提供了重要依据。