当前位置: 部门首页 >> 系部动态 >> 正文

2025届学生实习动员暨安全教育大会顺利举行

发布日期:2024-07-05    作者:刘伟     来源:     点击:

为贯彻落实教育部门关于职业教育岗位实习安排和管理的有关要求,全面做好2025届毕业生岗位实习工作,确保实习质量、加强实习教学管理,矿业建筑工程系于2024年7月4日下午,在图书馆二楼报告厅组织召开2025届学生实习暨安全教育大会。出席本次会议的有矿业建筑工程系尚秀全主任、矿业建筑工程系学工科科长白林飞、全体25届学生及其辅导员与实习指导老师,会议由实习专员刘伟主持。

会上白林飞老师从生命安全、财产安全、实习安全等几个方面做了安全教育讲话,提醒同学们即将走上工岗位,安全无小事,一定要注意自身安全。随后实习专员刘伟老师就岗位实习过程中的相关管理制度以及实习管理App的使用与操作做了专项解读与培训,确保实习工作的顺利进行和实习质量的稳步提高。

最后尚秀全主任从就业形式、树立正确的就业观、提升自身竞争力三个方面做了实习动员讲话。他指出,岗位实习是学校教学计划和人才培养方案中的重要环节,也是同学们积累实践经验、提升自身素质的重要途径。他希望同学们能够以正确的态度和高度的责任感,认真对待实习工作,努力提升自己的实践能力和专业素养,实现人生价值,创造幸福生活。

会后,邀请内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团召开了专场招聘会,同学们热情高涨,对实习就业信心满满。