当前位置: 部门首页 >> 系部动态 >> 正文

矿业建筑工程系开展反邪教宣传教育系列活动

发布日期:2024-09-30    作者:高岗     来源:     点击:

为进一步增强广大师生防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪校园氛围,切实增强大学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,9月18日至30日,矿业建筑工程系开展反邪教宣传教育系列活动。

本次活动以发放反邪教知识手册、摆放反邪教宣传展板、开展反邪教主题班会、线上反邪教知识答题等形式向广大学生进行宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学传播文明。使广大师生认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力。

通过此次活动,在全系中掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高广大师生对邪教组织骗人、害人的本质认识,从而增强大家遵纪守法的自觉性。

上一条: 内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司人力资源共享中心总监苗全旺一行来校开展校企合作洽谈

下一条: 矿业建筑工程系召开陕西德林能源集团2024年秋季专场招聘会