多措并举、扎实推进,做好全校教职工防疫工作
来源:人事处 作者:解寅珑 发布时间: 2020-03-01 10:25 访问次数:

疫情就是命令,防控就是责任。为做好开学后的疫情防控工作,人事处严格按照学校疫情防控要求,积极研究谋划,认真部署落实,采取了一系列有效举措,扎实做好学校教职工情况排查及疫情防控工作。

一是疫情防控有制度,制定了疫情期间教职工返校工作方案,做好开学各项准备工作;采取到校值班和远程办公结合的方式,提高疫情防控能力,有效预防疫情蔓延,全力维护正常的工作秩序。

二是疫情防控有精度,全面、准确掌握教职工身体情况。特别对外地教职工等重点人群的假期行踪、健康情况进行全面排查和了解,并不断完善工作方式方法,明确重点人群信息和情况,做好追踪服务工作。

三是疫情防控有力度,及时传达和严格落实上级部门、学校关于疫情防控工作的最新精神。为做好返神返校人员14天留观隔离等要求,有效防止输入性感染,阻断病毒传播途径,人事处建立了微信返校人员工作组群,在群内及时传达疫情防控的相关文件并了解留观期间的教职工的身体情况,确保疫情防控的统一指挥、统一行动,同时在学院推行健康码,建立教职工个人健康二维码,为开学工作做好准备,切实做到“人等开学、而非开学等人”。

上一条:人事处组织教职工填写健康承诺书,做好开学准备 下一条:我校召开2019年部门年度工作述职考核大会