我院举行2019年新进教师岗前培训开班仪式
来源:人事处 作者:解寅珑 发布时间: 2019-11-05 13:55 访问次数:

为帮助新入职教师更好地胜任教学工作和履行岗位职责,提高专业素养和教学能力,促进新教师快速成长,11月4日上午,神木职业技术学院2019年新进教师不忘初心,牢记使命,争做“四有”好老师岗前培训开班仪式在学院5号行政楼一楼报告厅顺利举行。校长艾国出席并作重要讲话,党政办主任乔海军、教务处处长杜芳兴、科技处副处长刘文伟、实训继教处副处长王笑、后勤处副处长宋玉怀100名新入职教师参加了开班仪式,开班仪式由人事处副处长刘强主持。

在开班仪式上,校长艾国代表学院对新教师的到来表示热烈欢迎,并向新教师详细介绍了学院基本情况、建设发展历程和专业设置。艾国校长指出,岗前培训是新教师走上工作岗位不可缺少的一课,是新教师顺利完成角色转变的必经之路,新教师一定要扎根教学科研和学生管理一线,深入研究教育教学工作,埋头苦干、奋发有为同时艾国校长对新进教师提出了三点要求:一是了解学院办学历史尽快融入职教大家庭;二是充满信心鼓足干劲迎接职教新春天;三是要脚踏实地站稳讲台开拓新天地。

随后,由张彬蔚老师领誓,全体新进教师起立,举起右手,面向国旗庄严宣誓,表明他们自觉投身教育事业,为中国特色社会主义事业培养人才的决心与信心。

随着开班仪式的顺利举行,新入职教师的入职培训也正式拉开帷幕。据悉,此次培训分为两个阶段,第一阶段为集中培训,第二阶段为在岗研修阶段。培训采取专题讲座、互动交流、制度解读、教学实践、任务驱动、户外拓展和党性教育等形式展开。

新教师入职岗前培训是我校加强教师队伍建设教师师德师风教育的重要举措,有利于促进新入职教师进一步了解学校、融入学校、热爱学校,进一步增强责任感、使命感,以主人翁的精神投入到学校的发展上来。

上一条:神木职业技术学院2019年新教师岗前培训系列活动纪实 下一条:我校组织开展教师宣誓活动