神木职院召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育会
来源:人事处 作者:贺楠轩 发布时间: 2023-06-08 08:16 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化师德师风建设,践行立德树人使命。6月6日,神木职业技术学院召开了师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育会。全体校级领导、人事处、教务处等相关部门主要负责人参加会议。

会议首先集中听取了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会,认真学习领会教育部关于师德师风建设的相关安排部署。与会人员一致认为,师德师风建设是教育事业的重要组成部分,是教师必须遵循的基本准则,必须加强对教师的师德师风教育和管理,营造良好的教育教学环境。与会人员表示,将认真贯彻落实会议精神,积极参与师德师风建设工作,为学校的发展和学生的成长做出更大的贡献。

最后,党委书记、校长艾国强调了师德师风建设对于教育事业的重要性和紧迫性。责成由人事处牵头负责全校师德师风建设工作,其他部门协调配合。坚持将师德师风作为教师的第一评价标准,在开展师德师风建设中既要高位引领又要底线禁行。艾国指出,全体教师要牢牢把握政治责任标准、道德情操标准、关爱学生标准和榜样标杆标准,以高站位高标准严格要求自己,确保学院师德师风建设取得实效,助力我校高质量发展。

上一条:我院召开师德师风集中学习教育部署会 下一条:我校组织教师观看职业院校优秀教师代表2023年全国巡回宣讲会