我院召开师德师风集中学习教育部署会
来源:人事处 作者:潘芸 发布时间: 2023-07-13 10:36 访问次数:

7月11日上午,我院在1号行政楼309会议室召开了师德师风集中学习教育部署会,全体校级领导和各部门主要负责人参加了会议,会议由党委书记艾国主持。

会议首先由人事处刘强传达了我省教育厅有关师德师风集中学习的有关文件精神,安排部署了我院近期有关师德师风建设的相关工作。接下来,党委书记、校长艾国作了三点强调,一要充分认识加强师德师风建设的重要意义。师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到学生的健康成长、学校的办学方向、教育的发展质量。二要准确把握新时代师德师风建设的重点任务,强化思想教育,加大培训学习力度;强化师德师风专项整治,进一步规范教师职业行为,涵养立德树人高尚情操;强化党员骨干和典型示范引领作用,培育争先创优氛围,创设风清气正的教育环境。三要切实加强师德师风建设的组织领导,压实压紧领导责任,人事处要用好用足督查考核,纪检监察部门要切实发挥监察责任从严从实执纪问责,让每一位教师都必须坚守教师底线、不越教育红线。最后,会议表决通过了《神木职业技术学院师德违规处理办法》。

此次会议的召开进一步提升了我院全体教职工的思想认识,增强了全体教师的责任感和使命感。未来,我院将继续常态化开展师德师风学习教育,引领全体教职工严师德、树师表、正师风,绷紧纪律之弦,将师德师风建设融入到实践中。

上一条:神木职业技术学院组织新进辅导员 开展“思想铸魂 立德树人”师德师风主题教育活动 下一条:神木职院召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育会