流体输送实训室
来源:实训处 作者:张英 发布时间: 2019-05-23 22:11 访问次数:

一、主要功能:

本实训室主要是为满足我校化工—电力工程系应用化工技术、化工装备技术技术、电厂热能动力装置及煤炭深加工专业学生进行流体输送和泵与风机实训而建设的。实训装置模拟化工和热电类企业流体输送设备工作流程,可进行流体正压输送、流体负压输送、离心泵切换、离心泵的串并联、离心泵性能曲线绘制等实训项目。装置工艺流程设计和设备配置严格按照实际生产情况进行,符合一般化工、热电企业液体原料和工业用水的输送过程,实现了校内实训与企业生产的最紧密化衔接。学生通过这一阶段的实训学习,能够达到化工和热电企业中控、集控运行等相关岗位的基本用工要求。

二、主要设备:

流体输送实训装置三台;

综合传热实训装置一台;

联想电脑四台

三、建设时间:2010年8月

四、容纳学生:30人

五、使用面积:50平方米