萃取干燥实训室
来源:实训处 作者:张英 发布时间: 2019-05-23 22:09 访问次数:

一、主要功能:

本实训室主要是为满足我校化工电力工程系应用化工技术、化工装备技术、及煤炭深加工与利用专业的学生进行萃取和干燥实训而建设的。实训装置模拟化工企业脉冲萃取和循环流化床干燥设备。学生可通过操控台实现脉冲萃取和循环流化床干燥自动控制。装置工艺流程设计和设备配置严格按照实际生产情况进行,能够通过操作控制生产出符合要求的干燥和萃取产品,实现了校内实训与企业生产的最紧密化衔接。学生通过这一阶段的实训学习,能够达到化工厂萃取分离和产品干燥相关岗位的基本用工要求。

二、主要设备:

脉冲萃取实训装置三台;

循环流化床干燥实训装置三台;

联想电脑六台

三、建设时间:2010年8月

四、容纳学生:50人

五、使用面积:90平方米