宣传部
来源:神木职院团委 作者:神木职院团委 发布时间: 2018-10-18 18:08 访问次数:

宣传部

一、部门简介

团委宣传部是在团委领导下的一个宣传职能部门,作为团委的宣传平台,部门积极为学校活动做好上传下达的工作,为广大师生做好迅捷精准的宣传。对内以生动形式宣传各次活动,配合学校和团委中心工作,对外以良好形象展示我校面貌。

二、部门职能

宣传部,作为一个学校的形象部门,其主要职责就是把学校的形象树立起来,也对校外或校内的各项活动进行前期的宣传和后期的活动成果展示,从而使学校的形象在师生心中树立起来。宣传的方式主要以设计绘画宣传板为主,所以部门内有许多的技术型人才,除了在活动前期进行宣传工作外,在活动中,也需要宣传部进行辅助工作,比如舞台设计和布置工作等。

三、部门工作

(1)对我团委网站进行日常管理;

(2)负责活动之前的宣传传播,扩大活动的宣传面,加强活动的影响力;

(3)负责团委各项活动海报、宣传单、横幅等的设计及贴发。

(4)定期出团刊,及时的更新团委网站和微博动态。