神木职业技术学院团委组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动
来源:校园电视台、团委贺琪琪 作者:团委王灏帆 发布时间: 2021-04-01 12:00 访问次数:

“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明”,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,神木职业技术学院团委应共青团神木市委、神木市教体局、神木市退役军人事务局2号文件要求,于4月1日上午组织学生代表冒雨前往神府革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

本次活动由团委副书记赵新凯带队,国旗护卫队全员参与,祭扫活动共分为6项仪式。

肃立在雄伟的革命烈士纪念碑前,全体师生低头默哀三分钟,在默哀过程中,师生们神色肃穆,向革命先辈们致以崇高的敬意。

在全体师生的注目下,国护代表迈着铿锵有力的步伐,向庄严雄伟的烈士革命纪念碑敬献花篮。

20级数媒一班李鸣宇同学带领全体国护人员在烈士墓碑前庄严宣誓。

我宣誓:我将继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良传统,感怀祖国烈士,发扬优良品德,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。

国护队长刘凯同学代表全体同学发言。

团委副书记赵新凯讲话时呼吁到:神职学子应铭记先烈的英雄丰功伟绩,在平时的生活学习中,努力贯彻落实先烈的艰苦奋斗精神,全面提高自身素养,为神职发展、民族振兴、国家富强而努力奋斗!

本次活动不仅体现了爱国主义教育的实践性,同时也提高了同学们的爱国精神和奋斗动力,为他们今后的成材之路奠定了坚实基础。

上一条:喜报 | 神木职业技术学院荣获“2020年陕西高校共青团校园文化建设先进单位” 下一条:神木职院2020-2021-2学期 团委第一次工作会议顺利召开