神木职院组织召开2021年青马培训之“百年大党成就中国百年巨变”党史主题教育系列讲座
来源:贺琪琪 作者:张渊 发布时间: 2021-05-21 14:43 访问次数:

5月20日16:30,团委、思政部在图书馆二楼报告厅组织召开2021年青马培训——学党史主题讲座之“百年大党成就中国百年巨变”。

本次讲座由神木职业技术学院党委书记、校长艾国主讲,由团委书记司海燕主持,思政部全体、各系分管学生主任、各系学生科全体、各团总支负责人;院团委、学生会、青协会、社联全体干部、各系团学干部、各系大一、大二团支部团干及各系学生代表参会。

据悉,本次讲座艾书记紧紧围绕中国共产党是怎样的党、中国共产党带领中国社会发生的巨变两个方面,以大量的史实、生动的故事、翔实的数据和党的最新理论成果,回顾中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年历程,重温革命先驱的丰功伟绩,激励团员青年要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

讲座最后,司书记鼓励全体学生要努力牢记习近平总书记对青年学生的期望,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。同时也希望全体教职工要认真贯彻落实学校要求,争做新时代新型教师,为神木职院发展添砖加瓦。

上一条:神木职院开展“学习百年党史 践行初心使命”国旗下的爱国主义教育启动仪式 下一条:神木职院团委组织开展“学习百年党史,践行敬老美德”主题教育实践活动