神木职院开展“学习百年党史 践行初心使命”国旗下的爱国主义教育启动仪式
来源:校园电视台、学生处、团委贺琪琪 作者:张渊 发布时间: 2021-05-24 16:45 访问次数:

“学习百年党史 践行初心使命”

国旗下的爱国主义教育启动仪式

为庆祝中国共产党成立100周年,在全校青年学生中深入开展党史学习,鼓励青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献青春智慧和力量。学生处、团委结合我校实际,组织开展“学习百年党史 践行初心使命”国旗下的爱国主义教育启动仪式。本次仪式由团委书记司海燕主持。

首先,全体师生进行周一升国旗仪式。

其次,由学生处代创伟主任进行动员讲话,在讲话中,代主任带领全体师生对“杂交水稻之父”、“共和国勋章获得者”、中国工程院院士袁隆平同志和“中国肝胆外科之父”、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士吴孟超同志逝世默哀1分钟。代主任从中国共产党让人民站起来、富起来和强起来三个方面阐述了党的百年历程,并鼓励同学们要学史爱国、奋发图强。

而后,由郭亚芳副校长宣布神木职业技术学院国旗下的爱国主义教育活动正式开启。

最后,团委书记司海燕呼吁全体师生要牢记习近平总书记对青年学生的期望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。身为职院人,我们要努力为神木职业技术的发展贡献自己的青春力量。

上一条:神木职院团委组织开展2021年神木(德林)半程马拉松赛志愿服务岗前培训 下一条:神木职院组织召开2021年青马培训之“百年大党成就中国百年巨变”党史主题教育系列讲座