青年大学习:青春为中国式现代化挺膺担当(文教体育篇)
来源:共青团中央 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-24 22:38 访问次数:

青年大学习:

青春为中国式现代化

挺膺担当

(文教体育篇)

学习新思想 争做新青年

学习党的创新理论,争做新时代好青年。青年大学习推出“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑,今天和大家见面的是第五期“文教体育篇”。

习近平文化思想深刻回答了新时代我国文化建设举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题,丰富和发展了马克思主义文化理论,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学行动指南,为创造人类文明新形态、引领世界文明发展进步贡献了中国智慧。

党和国家高度重视教育、文化、体育事业发展。新时代以来,党中央就此作出一系列战略部署,坚持优先发展教育事业,扎实推进社会主义文化建设,加快体育强国建设,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

广大团员和青年要深入学习贯彻习近平文化思想,坚守好“魂脉”与“根脉”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在教育、文化、体育等各领域各方面为全面建设社会主义现代化国家、创造人类文明新形态贡献青春力量。

微信公众号及青年大学习操作流程

一、图示流程

二、微信公众号及青年大学习操作流程:

登录微信搜索“神木职院团委”公众号并关注—底部菜单栏选择“走进职院” —点击“青年大学习”—手机号注册并登录—选择“团陕西省委”—“团榆林市委”—“团神木市委”—“神木职业技术学院团委”—“学院团委学院团支部” 或“所在班级团支部”—开始学习。

注:1.关注“三秦青年”公众号也可进行学习。

2.青年大学习每周一期,各班团支部请及时组织学习。

来源 | 共青团中央

编辑 | 石熊雄

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕