我校学生会执行主席白宇阳在西安建筑科技大学参与陕西省学联学生会组织学习重要寄语精神暨《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会
来源:校学生会 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-25 23:22 访问次数:

我校学生会执行主席白宇阳前往西安科技大学

参与专题读书会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,积极响应“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书季活动,我校学生会执行主席白宇阳于5月23日下午,在西安建筑科技大学参与活动,活动由陕西省学联主席白怡暄主持。

本次会议分为六项仪程:

1. 专题领学习近平总书记五四重要寄语精神

2. 围绕寄语精神进行朋辈主题宣讲

3. 专题领学《习近平与大学生朋友们》第二卷

4. 《习近平与大学生朋友们》第二卷受访者分享

5. 高校学生会、研究生会代表交流《习近平与大学生朋友们》读书学习心得

6. 发布《陕西省学联学生会组织带领广大三秦青年谱写陕西新篇,争做西部示范》倡议

首先由西安建筑科技大学研究生会执行主席曹文强带领同学们重温习近平总书记五四重要寄语,号召广大三秦学子牢记领袖嘱托,勇担青春使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中做先锋,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

第28届中国青年五四奖章获得者石宇锋、陕西省大学生自强之星科创团体代表饶彬舰、全国大学生暑期社会实践百强团队负责人顾自清、西北农林科技大学第23届研究生支教团成员及祥、陕西师范大学边境国门学校“红烛苗圃”交流实践队宣讲团成员胡琼月分别围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等专题进行宣讲。

西安建筑科技大学团委兼职副书记、马克思主义学院副教授方泽老师带领同学们读原文、悟真情、强信念,并对篇目十《习书记勉励我们“同舟共济、自强不息”》、篇目十二《习主席农历小年来到我们宿舍》、篇目二十三《习总书记给我们上了一堂生动的“思政课”》进行重点解读,鼓励同学们在读书中感受领袖关怀、矢志挺膺担当。

活动最后,神木职业技术学院校学生会执行主席白宇阳通过本次学习《陕西省学联学生会组织带领广大三秦学子为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范挺膺担当》倡议书,号召广大神职学子坚定理想信念,应汲取其交通、道路及桥梁等特色领域的知识力量,勇敢逐梦,以扎实专业素养和不懈探索精神,为社会发展贡献力量,在民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

要牢记习近平总书记的嘱托,扎根广阔大地,把青春之小我融入祖国之大我,为乡村振兴和农业农村现代化建设矢志奋斗。

练就过硬本领,在服务中心大局中争做排头兵、生力军;立足神木实际,在书写青春答卷中领悟新定位、新使命,为中国式现代化挺膺担当。

最后我校学生会执行主席白宇阳通过本次活动收获颇多,同时也向我校学生传达了本次活动的内容和精神要领,通过白宇阳主席对本次活动的传达使我校学生对《陕西省学联学生会组织带领广大三秦学子为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范挺膺担当》倡议书的活动内容和精神得到了深刻理解。希望通过本次活动内容和精神要领使我校校学生砥砺奋进,未来可期。祝愿我们的学校蓬勃发展,成为更多学生追求梦想的地方,成为推动教育进步的重要力量。愿我们共同见证学校的辉煌明天!

来源 | 校学生会

编辑 | 左生森

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕