团学风采 校学生会举行“颂军人风采 展英雄本色”退役军人故事分享会
来源:校学生会 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-26 23:57 访问次数:

“颂军人风采

展英雄本色”

2024年5月29日,神木职业技术学院校学生会于五号教辅楼一楼报告厅举行“颂军人风采 展英雄本色”退役军人故事分享会。本次活动旨在通过讲述退伍军人的英勇事迹,弘扬爱国主义精神,激励广大市民特别是青少年一代人铭记历史、珍视和平、勇于担当。

活动开始,主持人王磊详细介绍了本次活动的流程和目的,紧接着每位退伍军人都发表了热情洋溢的致辞,声情并茂的讲述了他们在军队中的珍贵经历及感悟,获得了现场同学们的阵阵掌声。对于同学们提出的部队相关问题,退伍军人也一一解答。

最后活动在退伍军人和同学们一起合唱的《强军战歌》中圆满结束。此时的每位同学都深刻体会到了作为一名中国人的骄傲与自豪,也更加明白了作为新一代国家栋梁自己应该承担的责任和使命。

通过本次活动,可以激发退伍军人的归属感和荣誉感,加强退伍军人与社会之间的联系,提高社会对退伍军人的关注和关心。同时也希望同学们可以学到退伍军人身上的优秀品德,继承和发扬部队严格的组织纪律和优良的生活作风,提高同学们的思想道德素质。

来源 | 校学生会

编辑 | 左生森

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕