神木职业技术学院举行2024 年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
来源:团委 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-07-08 11:33 访问次数:

三下乡

社会实践活动

出征仪式

社会实践

7 月 1 日晚,神木职业技术学院团委在图书馆二楼报告厅举行了2024 暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

党委副书记李长春出席仪式并讲话

他希望同学们借助暑期“三下乡”社会实践活动,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他要求大家:一要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二要扎实服务,力求实效。多为群众办实事、办好事,竭诚为群众服务;三要进一步巩固现有活动机制,探索新的运作机制,不断创新探索符合我校特点的活动机制,将我校的社会实践工作做得更加扎实,更加富有成效;四要注重活动的宣传和活动成果的深化,充分利用微信、抖音等网络平台,根据实践进度实时发布活动情况、展示团队风采,力求最大的传播效益。

团委书记司海燕主持

团委魏璐老师宣读2024年暑期“三下乡”社会实践活动安排

本次社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践等 6 方面开展,共精心筹组了 22支团队,其中10支暑期“三下乡”社会实践团队,12支个人自主实践队,近200名师生参与其中。

团委副书记赵新凯为2024年暑期“三下乡”指导教师颁发聘书

管理工程系张艳老师代表全体指导教师发言,她号召同学积极投身于中社会实践中,深入了解国情与民情。她鼓励同学们与基层双向奔赴,增长才干、锤炼品格,以深入基层,深入实际,深入群众的实践行动展现当代学子的青春责任担当。

学生干部孙伟代表参加活动的学生发言,他将所学专业知识运用到实际中,为乡村的发展贡献自己的力量。他号召同学们在实践过程中,虚心向人民群众求教、向智者问策,在实践中成长,在奉献中收获。

今年,学校暑期社会实践活动将从7月初一直延续到8月底,团队师生将以认真的态度和饱满的热情投入实践活动。我们将用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

来源 |  团 委

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕