社团风采 | 才情满溢彩,社团谱新篇
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-04-07 13:19 访问次数:

心理社团

心理社团于2024年3月26日晚七点在教辅楼2楼5202展开第二次社团活动“对掌推起”游戏。

图片

首先在指导老师的带领下进行社团必不可少的“冥想”练习。长期进行冥想练习可以站在旁观者的角度看待自己。让消极情绪和压力与自己远离,通过指导老师播放舒缓的轻音乐,在幽暗的环境中,社团成员用另一个角度看待影响自己心情的事情,达到释放压力的效果。

图片

随后进行了心理游戏“对掌推起”。身体触碰类的游戏设计原理是身心交互理论和人际距离理论,人与人之间进行一定的身体触碰,可以缩短人与人之间的心理距离。让彼此熟悉起来,建立基本的信任,从而增进心理关系。

图片

老师将学生分成2人一组,每组学生面对面站立,A的手掌与B的手掌相对,2人用手掌相互推对方,在对方不注意的情况下收回自己的力气,使对方产生失重的状态。

图片

通过本次社团游戏,让社团成员认识到当二个人发生矛盾时,如果双方都不让步,矛盾就会激化,最后导致不好的事情发生。所以要学会让步,解决和讨论问题。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2024年3月26日晚上19:00在五号教辅楼5206教室迎来了新学期的第二次社团活动,本周的活动主题是“诗歌朗诵”,此次社团活动由指导老师李粉香指导与讲解,由社长进行点名和主持。

图片

首先,由社长带领同学们朗诵了《将进酒》,接着,同学们将古诗词的历史渊源追溯到几千年前的《诗经》,随即朗诵《诗经·采薇》,又一一朗诵了李白、杜甫、王维、孟浩然、陆游、辛弃疾等著名诗人的经典诗作,声音时而婉转、悠扬,时而铿锵、激昂,在场的老师同学们无不沉浸在诗歌的交响曲中。

图片

本次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,还对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过朗诵比赛活动,提高了同学们的朗读水平和一个交流学习的机会。此次社团活动在同学们的积极参与中圆满结束。

篮球社团

篮球社团于2024年3月26日下午七点在操场开展了本次社团活动。

图片

上课开始杨老师组织大家进行友谊赛,同学们分成两个队,在开始之前杨老师强调双方友谊第一、比赛第二,随后双方开始了你来我往的竞争,大家都各有各的分寸,最终双方以56:50愉快的结束了此次社团活动。

图片

此次社团活动不但丰富了学生的课余文化生活,还陶治了学生的情操,发展学生的个性特长,营造独具特色的校园文化活动氛围。这次社团活动在同学们的共同努力中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕