社团风采 | 参与社团,充实自己
来源:争鸣演讲社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-05-21 13:46 访问次数:

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2024年4月2日晚上19:00在五号教辅楼5206教室迎来了新学期的第三次社团活动,本次的活动主题是“愚公应该移山还是搬家”。此次社团活动由李粉香老师指导与讲解,社长进行点名和主持。

图片

同学们通过“愚公应该移山还是搬家”这个主题展开了一场辩论赛,正方的观点;愚公应该移山,愚公移山发扬了以顽强的毅力和不畏艰难的必胜信念去征服自然,改造世界。这是一种信念所以觉得愚公应该继续移山而不是搬家,搬家只是逃避问题的一种表现。反方则认为搬家本身可以减少移山所花的时间和人力,从而解放出来去干其他更多有意义的事情,与其花上几代时间去移山,不如在这一代就开展搬家运动,走出小山村,走向大城市,很有可能会创造比移山更大的成就。

图片

通过此次辩题“愚公移山还是搬家”引发了激烈的争论,学生代表们在辩论过程中充分展示了各自的思辨能力和辩论技巧。辩论赛为学生提供了锻炼口头表达和辩论能力的机会,促进了思维深度和团队合作精神。本次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 争鸣演讲社团

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕