社团风采 | 梦想杨帆起,社团伴我行
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-05-29 17:09 访问次数:

机械创新社团

机械创新社团于2024年4月9日晚上19:00在图书馆二楼二号机房迎来了本学期社团活动,此次社团活动由指导老师张元伟指导与讲解。

图片

这次的社团活动老师带同学们再次学习了CAXA 3D,这次社团活动的任务目标是让同学们掌握UG软件沿路径扫掠和扫掠的基本操作, 并能结合拉伸、回转完成综合建模,这次社团活动的技能要点是沿路径扫掠特征的创建,以及能够在建模过程中灵活运用扫掠特征命令,三维建模中,先绘制平面图形,再进行实体变形是一种最基础的建模思路,绘制草图首先要新建【建模】模块文件,检查设置【首选项】-【草图】取消勾选【自动连续尺寸标准】-【插入】-【在任务环境中绘制草图】。

图片

这次的社团活动对于机械设计和制造工程领域的学生非常重要,可以帮助同学们在机械设计和制造过程中更加灵活和高效的创建复杂的曲线和曲面形状,提高设计效率、加速产品开发周期,并促进创新和优化设计。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

篮球社团

图片

在运动中寻找生命的真谛,篮球社团于2024年4月9日下午七点开展了精彩纷呈的社团活动。

图片

下午7:30,杨老师组织大家进行友谊赛,社员们热情高涨,积极参与。在篮球场上,同学们尽情展示自己的球技,运球、传球、投篮,每一个动作都充满了激情和力量。比赛过程中,队员们紧密配合,展现出了出色的团队协作能力。同学们不断地进攻和防守,为了团队的荣誉而奋力拼搏。

图片

此次社团活动不仅提高了社员们的篮球水平,还培养了同学们的团队精神和竞争意识。最后本次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

争鸣演讲社团

图片

争鸣演讲社于2024年4月9日晚上19:00在五号教辅楼5206教室迎来了新学期的第四次社团活动,本周的活动主题是“社内条例”,此次社团活动由指导老师李粉香指导与讲解,由社长进行点名和主持。

图片

社长首先介绍了当前社团管理的情况,包括社团数量、类型以及存在的问题。社团部长们就当前社团条例的制定提出了一些建议,主要是关于社团与学业的平衡和社团活动对学生学习的影响。参会人员对各方提出的建议和意见进行了充分讨论,并达成以下共识:

1. 简化社团注册流程,提高办理效率,鼓励更多学生参与社团活动。

2. 加强社团活动审核机制,确保社团活动符合校园文化建设和学生发展目标。

3. 强调社团与学业的平衡,鼓励社团活动与学生学习相互促进。

4. 定期评估和更新社团条例,以适应校园发展和学生需求的变化。

图片

通过此次社团活动管理部门将根据会议讨论的结果,对社团条例进行修订,并征求相关部门和学生代表的意见。立社团督导小组,加强对社团活动的监督和指导,促进社团健康发展。

心理社团

图片

心理社团于2024年4月9日晚上七点在5号教辅楼2楼5202展开本学期的第三次社团活动。

图片

首先社团成员进行社团特色“冥想训练”,冥想是一种训练心灵的过程,通过特定的方法和技巧,使注意力集中在一点,从而进入一种深度放松和内心平静的状态。冥想不仅仅是关于静心,更是一种对生活的深度观察和感知。

图片

随后展开本次社团活动“我的A4纸”,目的是为了让社团成员能够正确的看待他人对自己的评价以及正确的评价他人,从而进一步认识自己和他人。

图片

活动规则:老师给每人发一张A4纸,大家在纸的一面写上“我眼中的自己”,另一面写上“别人眼中的我”,每一面都分成两栏,分别写上“我的优点”和“我的缺点”,大家写好后,邀请其他人为自己写另一面的内容,每栏至少写6条,老师也可以参与到游戏中,了解学生对老师的看法。

图片

通过本次活动让社团成员从另一个角度认识到了自己和他人,看到了更加全面立体的自己。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕