社团风采 | 共舞风采社团 绝响青春校园
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-22 22:20 访问次数:

共舞风采社团

绝响青春校园

篮球社团

用汗水铺成的道路,用挫折铸就的荣耀,篮球社团于2024年4月16日下午七点在操场开展了精彩纷呈的社团活动。

下午7:30,杨老师来组织大家进行社团活动,将大家分成两个队进行训练赛 ,同学们一个个摩拳擦掌准备大干一场,很快随着哨响比赛开始,刚一开始大家的节奏都是慢慢的,随着时间的流逝大家都开始了操作了,一个个防线的突破,一个个三分球投入,都是势均力敌,最后随着一记高难度中投结束了比赛。

篮球,不仅是一项运动,还是一种精神,更是一种挑战自我的态度。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

羽毛球社团

为了丰富学生的校园活动,营造健康向上的校园文化氛围,提高学生的艺术素养,展现学生的多才多艺的青春朝气和积极向上的精神面貌,促进学生全面发展,羽毛球社团于2024年4月15日在四号教学楼二楼开展了本学期第四次社团活动。

通过前几次的社团活动,不仅提高了同学的羽毛球兴趣,还增强了社团内部的团结与和谐,充分的发挥了每位同学的才能,提高了社员们的羽毛球技术充分体现了“以球会友,以技交友”的宗旨使同学们拥有了一个美好的校园生活。

羽毛球是一项容易上手的运动,但是想要把羽毛打得更好、观赏性更高就不是一件容易的事,在这里,老师会将羽毛球技术分解,一步一步练习,强化同学们的击球姿势。参加羽毛球活动会潜移默化的影响或改变学生的身心健康状态,可以引导学生从中找到自身某方面存在的差距和不足,还有利于培养学生的积极心态,增强自信,塑造坚毅性格!

这里有强大的凝聚力,“合作”是最基本的要求,“团结”是信念与坚持。为此所有羽协人都秉着精益求精的创造精神和运动者特有的活力与激情,力图使协会制度建设和形象建设更加完善,从而使团队更具感染力,让更多的同学参与到社团中来,参与到羽毛球运动的队伍之中,通过此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

心理社团

心理社团于2024年4月16日晚七点在操场展开本学期第四次社团活动“丢沙包”。

丢沙包游戏的历史可以追溯到古代的投掷游戏,当时人们使用石头、木棒等物品作为投掷物。随着时代的发展,投掷物逐渐演变成了用布料缝制、填充有沙粒或米粒的沙包。丢沙包游戏逐渐传播开来,成为儿时游戏中的一种经典。

丢沙包游戏玩法多样,可以根据不同的地区、年龄和兴趣进行不同的设定。场地选择一个宽敞、平坦的场地,可以是操场、公园等。人数至少3人,其中两人负责投掷沙包,其他人负责躲避。投掷者站在场地两端,轮流投掷沙包。躲避者在场地中间移动,试图躲避沙包。如果躲避者被沙包击中,则会被淘汰。

丢沙包游戏看似简单,但要想成为一名优秀的投掷者或躲避者,还是需要掌握一些技巧的。投掷时要保持稳定的姿势,利用腰腹力量将沙包投掷出去。注意投掷角度和力度,尽量让沙包在空中划出优美的弧线。躲避者需要灵活移动,时刻关注投掷者的动作。可以采用侧身、跳跃、翻滚等方式来躲避沙包。同时,要学会观察投掷者的习惯和动作,以便提前做出预判。丢沙包游戏不仅具有娱乐性,还蕴含着丰富的教育价值。通过参与丢沙包游戏,同学们可以锻炼身体素质、培养团队协作能力、提高反应能力、培养竞争意识等。此外,丢沙包游戏还有助于培养大家的耐心、自律和坚韧不拔的精神。

丢沙包游戏作为一种传统游戏,以其简单易学、规则明确、器材简单、场地灵活等特点,深受同学们的喜爱。通过参与丢沙包游戏,同学们可以在轻松愉快的氛围中锻炼身体、培养能力、结交朋友。因此应该积极推广丢沙包游戏,让更多的同学了解和体验这一传统游戏的魅力。同时也要注意引导社团成员在游戏中树立正确的价值观和竞争意识,让游戏成为他们成长道路上的有益助力。

机械创新社团

机械创新社团于2024年4月16日晚上19:00在图书馆二楼二号机房迎来了新学期的第三次社团活动,此次社团活动由张元伟老师指导与讲解。

这次社团活动老师首先让同学们学习了中望3D的快捷键,学习这些快捷键可以提高同学们的操作效率,还可以增强操作的流畅性和连贯性,让同学们更加专注于设计和建模作用,减少了因频繁操作而导致的中断和干扰,让同学们更加深入了解中望3D软件的功能和操作逻辑,逐渐熟悉各种快捷键的功能和应用场景,学会快捷键以后老师让同学们尝试使用中望3D来构建模型,这有利于同学们提升实践能力、扩展创造力、培养团队合作、为未来的职业发展打下了坚实的基础。

这次的社团活动有利于培养同学们的创新性思维和设计理念,学习和熟练运用这些功能和工具,可以大大提高工作效率,还可以在这种团队合作的模式中培养学生的团队合作意识,提高协作能力和沟通能力学习中望3D建模可以增加自身的专业技能,提升就业竞争力,更容易找到理想的工作单位,为以后职业发展打下坚实的基础。

争鸣演讲社

争鸣演讲社于2024年4月16日晚上19:00在操场迎来了新学期的第五次社团活动,本周的活动主题是“放飞自我”,此次社团活动由李粉香老师指导与讲解,由社长进行点名和主持。

社团负责人首先介绍了本次社团游戏活动的策划意图,旨在丰富学生课余生活,增强团队合作意识,提高身体素质。其中,提出了设置沙包投掷和篮球比赛等环节,并将这些环节作为校运动会的一个组成部分,增加了活动的多样性和趣味性。

通过本次社团活动策划会议中,同学们就将沙包投掷和篮球比赛等环节进行了深入讨论,为学生提供了丰富多彩的课余活动,促进团队合作能力,增强身体素质。同时将社团游戏活动与校运动会的宣传和推广相结合,共同打造一场精彩的体育盛会。

来源 | 社团

编辑 |冯亦娇 石熊雄

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕