社团风采 多彩社团显纷呈 乐趣横生伴成长社团风采
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-22 23:42 访问次数:

多彩社团显纷呈

乐趣横生伴成长

神木职院艺术社团系列活动

图灵社团

在这个春意盎然的季节,图灵社团又迎来了一系列丰富多彩的活动。图灵社团于2024年4月18日在图书馆二号机房开展社团活动,同学们共同探索编程的奥秘,感受科技的力量,培养创新精神和实践能力。

为了响应国家关于人工智能和编程教育的号召,图灵社团开设了Python语言以及C++语言两种计算机语言的课程。学校每周四晚上都为同学们提供人工智能Python入门课。Python作为人工智能的首选编程语言,其开发效率高,拥有强大的第三方库,让同学们能够用少量代码就实现人工智能的诸多功能。同时,还有一批热爱编程的同学齐聚一堂,深入学习C++语言、算法和数据结构。

本次活动以“分辨硬件,熟练装机”为主题,社员们参观了数码产品配件、专业音响设备和游戏专机三大类店铺,并进行了实操装机练习。活动不仅开拓了同学们的视野,也锻炼了同学们的动手能力。此外,还培养了学生电脑绘画能力,引导学生将所想象的内容用电脑绘画的形式表达出来,充分发挥创新精神和动手能力。

在雷锋月活动中,图灵社团也积极参与其中。同学们用一支话筒为梦想发声,展现出了青春的风采和个性的光芒。同学们或慷概激昂,或娓娓道来,展示了自己最好的风采。通过活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,也为构建和谐校园做出了自己的贡献。

展望未来,图灵社团将继续秉承“以计算机之父‘图灵’的名字命名,打开编程的大门,窥视程序运行的奥秘”的宗旨,为更多热爱编程的同学提供学习和交流的平台。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

工业设计协会

工业设计协会社团于2024年4月18在五号教辅楼5114开展社团活动。近日举办的“创意无限,点亮阅读”书签设计活动吸引了众多设计爱好者的积极参与。此次活动旨在通过书签这一传统文化元素的创新设计,激发同学们的创意灵感,同时促进校园文化的交流与传播。

活动自开展以来便受到了广大师生的广泛关注。参与者们热情高涨,纷纷利用课余时间进行创意构思和设计制作。同学们或以传统文化为灵感,或以校园生活为题材,创作出了一批既富有创意又兼具实用性的书签作品。这些书签不仅设计新颖、造型独特,而且融入了丰富的文化内涵和艺术元素,充分展示了同学们的创意才华和艺术修养。

在活动现场,可以看到各式各样的书签作品琳琅满目,令人目不暇接。有的书签采用了精美的手绘图案,色彩鲜艳、线条流畅,有的书签则运用了现代设计手法,简洁大方,富有现代感。这些书签不仅具有装饰作用,更能够成为同学们阅读时的得力助手,为校园生活增添一份别样的色彩。

此次书签设计活动不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,也促进了校园文化的交流与传播。通过参与活动,同学们不仅锻炼了自己的设计能力和动手能力,还加深了对传统文化的理解和认识。同时,活动也激发了更多同学对工业设计的兴趣和热爱,为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。此次社团活动在同学们的积极参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 刘卓群

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕