社团风采 拥抱激情,尽享青春
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-24 22:15 访问次数:

机械创新社团

机械创新社团于2024年5月14日晚上19:00在图书馆二楼二号机房迎来了本学期的第五次社团活动,此次社团活动由张元伟老师指导与讲解。

老师首先为同学们介绍了大学生的简历内容,并且告诉同学们要积极参加技能大赛。随后开始让同学们思考并且开始进行机械零件图的创作,机械创新有多重作用,包括可以培养学生创新精神,加强学生实际能力,还可以有效的与团队成员沟通、协调、共同完成任务,从而增强团队合作意识,创造往往伴随困难与挑战,学生在解决这些问题过程中,可以有效提升自己对问题的分析和解决能力,可以让同学们对专业知识的了解更加透彻,可以提升学生的就业竞争力,机械创新往往关系到生产实际和社会效益,学生在参与创新活动的过程中,会逐渐培养学生对社会责任的承担和第职业道德的坚守。

这次的社团活动有利于同学们激发创新意识和责任意识,同学们运用所学知识解决实际问题,这有助于提高同学们的实践能力和动手能力,还可以培养学生的团队协作能力,可以提高自己的专业技术水平,学生需要向评委和观众展示自己的作品和想法,有助于培养同学们的表达能力和为人处事能力,通过技能大赛学生有机会脱颖而出,获得奖项和荣誉,为同学们的职业发展奠定基础,参加技能大赛是培养高素质人才的重要实践教学环节,对学生发展和成长具有积极的影响。此次社团活动在同学们的积极参与中圆满结束。

推理社团

推理社团于2024年5月14日19:00在五号教辅楼二楼5208开展了第12周社团活动。首先清点人数,随后进行社团活动。

本次社团主要以棋牌为活动中心,棋牌为很多种,游戏不同,思维也不同。首先是三国杀 六个人为一组,游戏里面有很多角色和技能卡牌、血牌、人物牌等。

然后是狼人杀,里面有很多角色和不同的身份,有狼人、女巫、预言家、平民、守卫、禁言长老等,在游戏中能看出同学们对卡牌有了更深刻的了解。

最后是大富翁,大富翁是由多人游戏组成的,玩家通过收集财富、购买地产和发展房产,致富致胜。通过掌握游戏技巧和策略,可以轻松获得胜利,提高自己的财富和地位。但同时,这也是一个需要耐心和意志力的游戏,需要时刻注意保持良好的心态和决策力。

这次卡牌游戏有利于提高同学们上社团的积极性,活跃了社团气氛。此次社团活动在同学们的共同努力中圆满结束。

争鸣演讲社

争鸣演讲社于2024年5月14日晚上19:00在五号教辅楼一号报告厅迎来了本学期的第八次社团活动,本周的活动为观影活动,此次社团活动由李粉香老师指导与讲解,由社长进行点名和主持本次社团活动。

本次观看的影片是《建军大业》,影片描述的是“四一二”政变后,大批党员干部被屠杀,在这样的生死存亡之际,使党内进步人士认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理,并在毛泽东、周恩来的领导下,联合朱德、叶挺、粟裕、贺龙、刘伯承等一批爱国将领先后发动了南昌起义和秋收起义,这些同志们临危受命,冒着生命危险舍己保国,铁血铸军魂。就是这90年前南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队,就是这样所谓的“一介书生”、“一个土匪”、“一名兵痞”把中国革命推向了新纪元,使中国革命走向了成功与辉煌。

通过本次观影活动,让同学们更加懂得了如今的和平与繁荣来之不易,是无数革命先烈用生命换来的。同学们应当铭记历史,传承和弘扬他们的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 左生森

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕