社团风采 探索无限可能,尽在我们的社团
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-25 23:04 访问次数:

社团

风采

机械创新社团

机械创新社团于2024年5月21日19:00在图书馆二楼二号机房迎来了本学期的第六次社团活动,此次社团活动由张元伟老师指导与讲解。

这次社团活动老师让同学们自己观看关于机械创新的资料,并且让同学们思考和尝试机械创新,通过自主思考和探索机械创新的可能性和方法,并提高实际动手能力。

本次社团活动有利于同学们团队合作精神的培养,在操作中可能需要与他人进行协助,此次社团活动在同学们的积极参与中圆满结束。

篮球社团

为了提升大学生的身体素质和团队协作能力,篮球社团于5月21日星期二下午七点在操场举办了社团活动。

下午7点,同学们准时聚集在操场,满怀期待地等待杨老师的指导。大家的热情高涨,似乎都想通过篮球比赛来释放一周的学习压力。在杨老师的精心安排下,同学们迅速进入角色,开始了激烈的对抗赛。时间在欢声笑语中飞逝,转眼间就到了活动结束的时间。

本次社团活动不仅丰富了校园生活,激发了同学们参与体育锻炼的积极性,还通过篮球运动展现了大学生的青春活力。在大家的共同努力下,活动圆满落幕。

文心小筑社团

文心小筑社团于2024年5月21日在5号教辅楼5108教室成功举办了一场精彩纷呈的图书分享活动,为社团成员们带来了一次充满智慧与乐趣的阅读之旅。

活动现场布置得温馨而富有文化氛围,社团成员们纷纷带着自己心爱的书籍前来分享。有的成员热情洋溢地介绍着经典文学作品,阐述其中深刻的思想和动人的情节,让大家仿佛置身于一个个奇妙的文学世界;有的则分享了专业领域的书籍,拓宽了大家的知识视野;还有的分享了励志书籍,传递出满满的正能量,激励着每一个人。

在分享过程中,大家认真聆听,时不时提出问题和见解,展开激烈的讨论。思维的火花在空气中碰撞,每个人都从他人的分享中获得了新的感悟和启发。通过这种互动交流的方式,不仅增进了成员之间的感情,更营造了浓厚的读书氛围。

此次图书分享活动充分展现了文心小筑社团对知识和文化的追求。社团负责人表示,今后还将继续举办更多类似的活动,鼓励大家多读书、读好书,不断提升自我,让知识的光芒照亮每一个人的成长之路,共同感受书籍的魅力,为打造一个充满书香的社会环境贡献力量。

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2024年5月21日19:00在五号教辅楼5206教室迎来了本学期的第九次社团活动,本次的活动主题为“你画我猜”,此次社团活动由李粉香老师指导与讲解,由社长进行点名和主持本次社团活动。

首先由社长介绍了“你画我猜”游戏的规则和流程,游戏简述:分成若干小组,每组轮流派人作画,其余小组猜测,猜对得分。在游戏过程中,当一方选手拿起画笔,开始在黑板上描绘各种奇思妙想的图案时,另一方选手则全神贯注地观察、思考,努力猜出正确答案。其中,有的画作能瞬间引发全场的共鸣和笑声,有的则充满创意,让猜题的选手绞尽脑汁,却又乐在其中。

此次社团活动不仅为大家带来了欢乐和放松,更增进了彼此之间的交流与友谊,同学们充分发挥自己的想象力和表达能力,也展现出了团队之间的默契与协作。本次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

心理社团

心理社团于2024年5月21日19:00在5号教辅楼2楼5202展开本学期第七次社团活动“人生价值清单拍卖”。

本次社团活动旨在使社团成员了解自己的价值观,引导社员树立正确的人生观、价值观,通过活动让社员体会在人生当中做出选择的重要意义,启发社员思考在人生当中该如何做出选择。

说到选择,人生当中的选择无可避免,无数次的选择构成了人生。也许日常的选择是繁多琐碎毫不起眼的,但却在控制着自己的心绪、情感,并在不知不觉中决定和影响着命运的发展,面对选择所做出的决定将使每个人走上不同的人生道路,使人生呈现出不同的色泽和价值,最终收获不同的果实。有的人无所谓地面对选择,因此生命也变得轻飘飘的不值一文、甚至充满了懊悔;有的人审慎而明智地对待选择,也因此变得充实而无悔。

有人说人的一生充满了未知,根本无从把握。其实不然,通过人生当中的无数次选择,决定了自己一生的道路将通向何方。未来其实就掌握在自己的手中。本次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 左生森

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕