社团风采 洋溢青春梦,绽放光彩
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-25 23:04 访问次数:

社团

风采

蜗牛读书俱乐部

蜗牛图书俱乐部于5月23日晚7点在图书馆一楼开展了第151期图书分享会,本次活动将由采矿6班的黄珞同学担任主讲,向大家分享《情绪掌控学》一书。

黄珞同学在分享中强调,每个人都有独特的性格和原则,无论是活跃还是沉稳,热爱交际还是喜欢独处,只要感到幸福且不干扰他人,就是最好的状态。《情绪掌控学》深入探讨了思想、行为、习惯、性格和人际关系等多个方面,旨在帮助读者克服内在障碍,实现个人成长和成功。

通过黄珞同学的精彩分享,参与者们对如何掌控情绪、提升自我有了更深刻的理解,感谢黄珞同学的精彩分书中的每一章都从一个侧面帮助解决现实中的一些难题,解开思想上的谜团和心理上的困惑,帮助矫正各种不良的行为习惯和思维方式。本期活动圆满结束。

图灵社团

图灵社团于2024年5月16日晚上七点在图书馆五号机房开展社团活动。随着科技的飞速发展,计算机领域的前沿探索和创新实践愈发成为青年学子的关注焦点。近日,图灵社团举办了一系列丰富多彩的活动,吸引了众多对计算机科学与技术领域感兴趣的同学。

项目路演环节是本次活动的压轴大戏。经过实践培训的同学们将自己的项目成果进行展示和路演,吸引了众多师生的目光。这些项目涵盖了人工智能、大数据、云计算等多个领域,展示了同学们在实践中的创新思维和团队协作能力。评委们对同学们的项目成果给予了高度评价,同时也提出了一些宝贵的建议和意见。

本次社团活动取得了圆满成功,不仅为同学们提供了一个展示自己才华的舞台,还促进了同学们之间的交流与合作。同时,活动也为学校计算机科学与技术领域的学术研究和人才培养注入了新的活力。未来,图灵社团将继续秉承“探索科技前沿,共筑未来梦想”的宗旨,举办更多精彩纷呈的活动,为同学们提供更多实践机会和交流平台,助力学校计算机科学与技术领域的蓬勃发展。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

吉他社团

吉他社团于2024年5月23日星期四晚上七点在五号教辅楼一楼5108室举行了本学期第八次社团活动,本次社团主要教学内容为电吉他的推弦与揉弦。

经过了上次的社团活动,大家对吉他节奏型的掌握以及整体弹奏和弹唱都有了显著的提高。因此,这次的活动除了新教的一些推弦和揉弦技巧外,还会进一步巩固和加强吉他演奏。

在活动开始时,首先对社团成员进行了一一检查,社长对上次活动的知识点进行了简要的讲评与复习,并针对个别成员的错误进行了纠正与指导。接着,老师详细讲解了弹电吉他推弦与揉弦的要点,并亲自示范了推弦的一大部分曲子和揉弦的即兴独奏。

随后老师强调弹吉他推弦与揉弦技巧体时,手势要对,手型要长炼,弹奏要稳,在弹奏的同时要把节拍器带上,做到即兴抒情。在老师的讲解结束后,大家开始了吉他推弦与揉弦的练习。

本次社团活动不仅激发了成员们的学习热情,还加深了大家对电吉他即兴sola的认识。成员们积极参与,努力提升吉他技术,其进步显而易见,本次社团活动圆满结束。

绘画社团

2024年5月24日星期四,在五号教辅楼二楼开展本次活动,本次活动以水粉画为主题。

水粉画作为绘画艺术中的一种独特形式,以其丰富的色彩、柔和的笔触和独特的技法,深受艺术家们的喜爱。

在水粉画中树立起整体的全局观念,运用“一阴一阳谓之道”的辩证对比手法,处理上有强有弱、有虚有实、有主有次、有干有湿、有冷有暖,使艺术作品充满具有睿智哲思的形式意味。在作画的过程中要灵活运用不同的艺术手法,对真实的自然进行艺术的加工,在艺术创造活动中只有作者才是自己的主人,艺术家在自然景物客体面前的不同选择,体现了一个艺术家的艺术观与价值观。

在本次水粉绘画中,学生学习水彩画技巧的质量还是很不错的,学生都能很好地掌握水彩画的基本技法,比如挥洒、筛网、倒比。许多学生还能在课程中自主完成作品,比如描绘山水、建筑物等,作品构图美观,技巧较为熟练,总体表现较好。

来源 |  社团

编辑 |  王佳

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕