社团风采 社团和谐发展,共享文化盛典
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-26 23:50 访问次数:

社团

风采

棋奕社团

棋弈社团于2024年5月30日在五号教辅楼一楼506展开第5次社团活动活动。在本次社团活动中,老师讲解了上学期没有讲完的课程,又为同学们讲解了枷吃、征吃、扑吃、门吃这四种吃子的方式以及在特定的情况中需要注意的事项。

老师讲解完吃子的方式后就让同学们之间下棋巩固课上所学习的理论知识,并着重强调了围棋中所需注重的礼仪,让诸位同学受益匪浅。

本次社团活动中,同学们在老师的带领下不仅复习了以前所学的围棋知识,并且还学到了新的知识,对于国粹之一又有了更加深刻的了解。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

绘画社团

绘画社团于2024年5月30日星期四在五号教辅楼二楼开展本次社团活动,本次活动以素描为主题。素描作为绘画艺术中的一种独特形式,以其丰富的色彩、柔和的笔触和独特的技法,深受艺术家们的喜爱。

在素描中树立起整体的全局观念,运用“一阴一阳谓之道”的辩证对比手法,处理上有强有弱、有虚有实、有主有次、有干有湿、有冷有暖,使艺术作品充满睿智哲思的形式意味。在作画的过程中要灵活运用不同的艺术手法,对真实的自然进行艺术的加工,在艺术创造活动中只有作者才是自己的主人,艺术家在自然景物客体面前的不同选择,体现了一个艺术家的艺术观与价值观。

在本次素描绘画中,学生学习素描画技巧的质量还是很不错的,学生都能很好地掌握素描画的基本技法,一种简单的绘画形式,用线条勾勒出物体的形状和轮廓,注重线条的粗细、轻重、虚实等变化。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 冯亦娇

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕