社团风采 一起创造无限可能,让社团成为你的舞台
来源:社团 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-07-03 00:19 访问次数:

社团

风采

篮球社团

为了提高学校同学们的个性特长、创新精神和实践能力。篮球社团于2024年6月18日下午七点在操场开展社团活动。

下午7:00,天气晴朗,同学们提前到达集合地点等待杨老师的到来。杨老师准时来到集合地点安排同学们进行本次社团活动,再三强调“友谊第一 比赛第二”,大家都聚精会神的听从安排,之后同学们有秩序的分成多个队伍进行友谊赛。

此次社团活动的过程充分体现出篮球社团的独特魅力,展现了社团成员的团结友爱、互帮互助。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

图灵社团

图灵社团于2024年6月13日晚上七点在四号教学楼二号机房开展了社团活动,始终致力于培养成员的编程能力、创新思维和团队合作精神。

一、算法马拉松:算法马拉松是图灵社团的标志性活动,不同于传统的编程竞赛,更注重算法设计、优化和团队协作。参赛者需要在限定时间内,针对一系列复杂的算法问题进行深入研究,并尝试找到最优解。这个活动不仅考验了成员们的算法功底,更锻炼了时间管理能力、团队协作能力和抗压能力。在算法马拉松中,成员们可以相互学习、共同进步,形成浓厚的学术氛围。

二、黑客松(Hackathon):黑客松是图灵社团的特色活动之一,旨在鼓励成员们运用所学技术,解决现实生活中的问题。在黑客松中,成员们可以自由选择项目,组建团队,并在短时间内完成项目的开发、测试、部署等环节。这个活动不仅培养了成员们的创新能力、实践能力,还让同学们学会了如何将技术应用于实际场景,为社会创造价值。黑客松中的项目往往具有高度的实用性和创新性,能够吸引众多企业和投资人的关注。

三、技术沙龙:技术沙龙是图灵社团为成员们提供的一个自由交流、分享经验的平台。在这里,成员们可以围绕某个技术话题进行深入探讨,分享自己的见解和经验。技术沙龙不仅让成员们拓宽了视野、增长了见识,还为同学们提供了一个展示自己才华的机会。通过技术沙龙,成员们可以结识到更多志同道合的朋友,共同追求技术的极致。

四、开源项目实战:图灵社团鼓励成员们参与开源项目的实战,让同学们在实践中学习、成长。通过参与开源项目,成员们可以接触到更多先进的技术和理念,提升自己的编程能力和项目经验。同时,参与开源项目也是一种社会贡献,成员们可以通过自己的努力,为开源社区的发展做出贡献。

图灵社团在众多社团活动中特别注重打造并凸显一些具有独特魅力和深远意义的特色活动。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

蜗牛读书俱乐部

蜗牛俱乐部于6月13日晚7点在图书馆一楼蜗牛读书俱乐部开展了第152期图书分享会,本次活动由李米佳老师进行分享。在浩瀚的历史长河中,屈原与司马迁犹如两座巍峨的山峰,虽然屹立于不同的时代,却共同谱写着异代同心的历史回响。

屈原是一位楚国的诗人,《离骚》不仅是一首抒发个人情感的长诗,更是一部饱含爱国主义精神的史诗。屈原在流放中依然心系国家,以诗歌表达对祖国的深深眷恋和对时局的忧虑。屈原的忠诚与执着,成为后世传颂的典范,激励着一代又一代人为国家的繁荣昌盛而努力奋斗。

司马迁是西汉的史学家,《史记》是中国古代史学的巅峰之作。在遭受宫刑的巨大打击后,司马迁并未放弃,反而以此为契机,更加深入地研究历史,最终完成了这部史学巨著。司马迁的坚韧与毅力,不仅是对个人命运的抗争,更是对历史真实的追求,这种精神成为了中华民族坚持真理、勇于探索的象征。

两位文化巨匠虽然生活在不同的时代,但都有着共同的信念和追求,屈原以诗歌表达对国家的忠诚,司马迁以史书传承对历史的敬畏。这些作品和精神,跨越了千年的时光,共同构成了中华民族文化传承的重要部分。

感谢李米佳老师以风趣幽默的方式与同学们分享这些历史典故,使得本次社团活动在同学们的积极参与下圆满结束。

棋奕社团

棋奕社团于2024年6月13日在五号教辅楼一楼506展开第7次社团活动。

在本次社团活动中,老师给同学讲解了在围棋中的“两眼活棋”以及“愚型”和“好型”。

“愚型”是指在棋盘上把自己下的棋子全部都连在一起的棋型,老师强调说,这种棋型很容易被对方围住吃掉,从而改变那些棋子所占的区域,而“好型”与“愚型”相反,不仅不容易被对方吃掉,而且更大的操作空间,也更容易完成一些如“两眼活棋”之类的棋型。

本次社团活动中,同学们在接触围棋中比较复杂的知识与较难的棋型时,努力跟上老师的教学进度,在教学结束后积极练习,使本次的社团活动取得了良好的教学成果。此次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

绘画社团

绘画社团于2024年6月13日星期四在五号教辅楼二楼开展本次社团活动,本次活动以电信诈骗手绘板报为主题。

绘画过程中,同学们特别设计并制作了一系列精美的手绘板报,这些板报以生动形象的图案和简洁明了的文字,向广大学生普及了电信诈骗的常见手段、特点以及防范方法。通过展示真实的案例和场景让绘画者更直观地了解电信诈骗的危害,并学会了如何识别和应对各种电信诈骗手段。

手绘板报过程中不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了防骗知识,还增强了大家的防骗意识和自我保护能力。许多同学表示,通过这次活动更加清晰地认识到了电信诈骗的危害性,也学会了如何识别和防范电信诈骗。

此次电信诈骗手绘板报活动不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,也为今后的防范宣传工作提供了有益的借鉴和参考。同学们将以此为契机,不断总结经验、改进工作,为构建安全、和谐的社会环境贡献力量。本次社团活动在同学们的共同参与中圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 冯亦娇

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕