社团风采 | 交织社团情,幻化青春梦
来源:社团 作者:神木职院团委传媒中心 发布时间: 2022-04-07 20:40 访问次数:

英语社团

倾听你的声音 展现你的风采

为进一步提高学生学习英语的热情,增强学生的英语表达能力,营造良好的英语学习氛围,丰富校园文化生活,英语社团于2022年4月6日在5号行政楼2楼英语社团开展了英语朗诵比赛活动。张晓燕老师担任评委,由英语社团全体学生参加。在两位主持人流利的英语口语报幕中,此次英语朗诵比赛拉开了帷幕。在比赛中,选手们口语表达准确流畅,情感充沛,服装仪态自然得体,背景音乐的渲染恰到好处。随着音乐的变化,选手们时而慷慨激昂,时而深情低沉;他们以清晰的发音,优美的语言,娴熟的口语能力和自信的微笑;展现出他们对于英语学习的热爱和执着;同时也展现出了他们昔日的努力成果和对未来美好的憧憬,将青春风采展现得淋漓尽致。通过此次活动,同学们展示了自己的风采,在朗诵中收获了自信,得到了成长;同时也在比赛中,提升了对于英语美文朗诵的认识与鉴赏能力。

素质拓展

我们组织大家开展了有趣的纸浆画,增加同学们丰富的课余时间。纸浆画是以纸浆为主要原料创作的工艺美术作品,是一种既环保又好玩的绘画。在创作过程中,将废弃“宣纸碎屑”作为纸浆原料,共同制作具有极佳装饰效果、充满童趣意味的纸浆画,体验一场艺术与环保的碰撞。男生分为小组,体验其中的快乐,每个人都拼的不亦乐乎。通过拼图纸浆画,让大家明白一个团队合作的重要性,也可以让学生们的兴趣爱好得到发展。

龍斗社团

教练对上节课的男子比拼进行了评价,其中包括了精神面貌、站姿、走姿、握拳的握势、出拳的拳势和出腿的力道以及动作的可取性与弊端。在教练的指导下,只见我们的女学员出腿打靶的动作一气呵成,毫不拖泥带水。练跆拳道不仅可以发泄不好的心情,还可以锻炼身体,增强体质,塑造完美的肌肉线条,让我们的学员更加热爱跆拳道。

文心小筑

为了同学们的身心健康,老师带领大家在课余时间开展了飞花令活动。比赛参赛者为文心小筑全体社员,共分为三组,三组选手根据所抽到的关键字“花”“月”“春”两两对决,大家都热情高涨、充满斗志,参赛选手妙语连珠,赢得了现场的阵阵掌声,经过激烈的角逐,产生了最后的胜者。 我们通过举办“飞花令”古诗词比赛,激发了同学们学习古诗词的兴趣,展现了同学们积极向上的精神风貌和深厚的古诗词文化功底,为传承优秀传统文化,发扬新时代文化注入了动力。

机械创新

经过前几次社团活动拼建耗材,同学们对拼装产生了浓厚的兴趣。此次社团活动,同学们对于前几次拼建好的作品进行了修改,使其更加美观,更加地显现其所具备的功能。活动中,同学们踊跃参加,在拼搭过程中遇到困难,也能和其他同学合作解决问题。活动取得了圆满成功,同学们也在活动中养成了一种勤于动手,勤于动脑的好习惯。

足球社团

在运动前热身可以激活肌肉,提升更高肌肉能量。在课堂中我们分成了两队,男队和女队。女队踢球之前教练教我们如何接球、停球和传球这三项。比赛过程中我们注重的是老师教的接球、停球和传球方面来比拼的,让我们先掌握技能踢球。男队热身之后就开始比赛了,比赛很是激烈。足球能够给我们带来欢乐,让我们对足球这项运动充满热爱,在赛场上所向披靡、风光无限等是因为平时付出了无数的汗水,经受了无数的痛苦。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

上一条:社团风采 | 洋溢青春梦,绽放我光彩 下一条:社团风采 | 神木市神木职业技术学院首届“青年杯”篮球比赛闭幕式圆满落幕