社团风采 | 雪莲花社团
来源:社团 作者:神木职院技术学院 发布时间: 2023-12-14 17:23 访问次数:

雪莲花社团

图片

雪莲花社团于2023年10月23日晚7点在学校操场开展学习“锅庄舞”活动.

图片

由社团的文艺委员和社长一起来教社团成员们跳“锅庄舞”。藏族舞蹈在舞蹈的律动上存在着最基本的“三步一变”、“后撤前踏”、“倒脚辗转”、“四步回转”的共同规律。在这种共同规律的基础上产生出种种不同的变化,再加上手势的运作、腰身的韵律、音乐的区别而构成不同的舞蹈风格。

图片

受宗教礼俗影响,藏族舞所走路线必须由左向右按顺时针沿着圆圈前进,这和藏民在日常生活中转经筒、绕寺庙左旋的方向是一致的,反映出对太阳的崇拜和对吉祥的追求。

来源 | 雪莲花社团

编辑 | 张悦

校对 | 刘宇欣

初审 | 赵新凯