社团文化艺术节 | 护文化之花,绽社团之风
来源:社团 作者:神木职院技术学院 发布时间: 2023-12-24 17:25 访问次数:

社团风采

源动力社团

源动力社团于2023年11月13日在五号教辅楼1楼开展本学期第6次社团活动。

图片

舞蹈是一门“美”的艺术科学,是人体动作下的肢体语言。通过抒发感情、塑造艺术形象是表达感情的一种视觉艺术。今天这堂课,由老师教大家学习舞蹈《怦然心动》和《男朋友》来为元旦晚会做准备。

首先《怦然心动》这个舞蹈简单易学,动感,节奏感强,对于基础薄弱的学员也很友好,多练多看,学会这个不成问题。

图片

然而《男朋友》这个舞蹈较为复杂,属于爵士舞(Jazz Dance)。爵士舞是一种充满活力与创造性的个人即兴表演,是属于一种外放性的舞蹈。对身体灵活性要求较高且富有动感。对于大家来说,最难的就是送胯、扭腰、身体呈波浪型的扭动,一遍接着一遍的练习,不停的琢磨。

图片

舞蹈社是由舞蹈爱好者组成的群体,为了进一步丰富大学生活,加强大学生综合素质,舞蹈社始终以相互学习,共同进步为宗旨,为同学们的生活增添了色彩。同时,作为学院的一个学生舞蹈社团,积极配合学院各种文艺晚会的演出,为晚会输入了大量高质量的舞蹈节目。

心理社团

心理社团于2023年11月14日七点在教辅楼2楼5202展开本学期第五次社团活动“心有千千结”。旨在丰富社员生活,提高社团凝聚力,放松心情。

图片

首先,在熟悉的音乐下,展开了本社团必不可少的冥想活动。冥想能专注自己并排除负面情绪,让大脑得到休息,从而提高专注力。

图片

之后开展了社团游戏“心有千千结”。从社员手牵手中,看到了社团的欣欣向荣。在双手形成的结中,总会有解开的办法。例如跨、钻、转、套,就是不能放开手。在活动中,社团各成员的表情由为难转向了大胆钻研,果然没有解不开的结。

图片

本次社团活动取得了圆满成功。在活动中,社团成员都发表了不同的感悟,学会了沉稳思考,也有学会了团队进取。手中的结可解,心中的心结亦可解。

篮球社团

为了发扬同学们的团结协作精神、培养人际交往能力,学校篮球社团于11月14日下午七点开展社团活动。

图片

下午七点半在杨老师的带领下大家迅速开始比赛。随着杨老师的哨响,比赛开始,啥也不是队与虐爆所有队迅速进入状态,展开了你争我夺、你攻我守,异常激烈的角逐。双方充分发挥自身的优势,通过不断的防守与反攻比分不断变化,最终啥也不是队略胜一筹。

图片

通过此次社团活动不仅丰富了同学们的课余生活,还加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们感受到了集体的力量和温暖。

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2023年11月14日晚上19:00在五号教辅楼5110教室迎来了新学期的第六次社团活动,此次社团活动由张晓燕老师指导与讲解。

图片

规划行动对于每个人来说都是十分重要和必要的,这次社团活动主要让同学们规划了未来并且对未来的规划进行了叙述,规划未来的重要性在于它可以帮助确定和优化未来的行动,规划可以帮助同学们指定更加科学、更加有效的行动方案,从而达到最佳的效果,大学阶段是一个至关重要的转折点,学生在这个阶段需要对自己的人生进行一个详细的规划,一个有目标、有理想、有方向的人才会真正的懂得去走自己的路。

图片

通过本次社团活动,同学们都积极的配合老师和社长组织的活动和任务,社团成员也都发表了对未来的规划,期待下次社团活动的到来。

来源 | 社团

编辑 | 梁华 左生森

校对 | 刘宇欣

初审 | 赵新凯