社团文化艺术节 | 社团和谐发展,共享文化盛典
来源:社团 作者:神木职院技术学院 发布时间: 2023-12-24 17:21 访问次数:

文心小筑

CHAPTER.1

文心小筑社团于11月14日在5号教辅楼1楼举行了本学期第13次社团活动。

今天社团的活动内容是制作书签,由社长跟副社长发放A4纸和蜡笔,让同学们自己动手制作书签。

图片

书签是穿行于书中的精灵,它带来方便的同时,时刻提醒同学们要勤于读书。“爬上山顶不是为了让全世界看到自己,而是让自己看到世间美好”同学们制作的书签有很多种,有名言名句,文学段落,励志语句等等。书签源于春秋战国时期,当时称牙黎,即象牙制成的书签。唐韩愈《送诸葛往随州读书》诗云:“邺候家书多,插架三万轴。一一悬牙签,新若手未触。”这诗里便提到了牙签,后来卷轴书改成折装,牙签变薄了用骨片或纸板制成,有的还在薄片贴上一层有花纹的绫绢,于是原本插在卷轴内的牙签变成了夹在书内的书签。

图片

在今天的社团活动中所有都收获满满。社团本就是服务于同学们,加入社团让同学们从实践出真知,长才干,参与服务活动有利于激发大家追求进步、崇尚礼貌、勇于创新,甘于奉献的精神,有利于培养大学生的社会职责感和群众荣誉感。

机械创新社团

CHAPTER.2

机械创新社团于2023年11月14日晚上19:00在图书馆二楼的7号机房迎来了新学期的第六次社团活动,此次社团活动由张元伟老师指导与讲解.

图片

这次社团老师为同学们讲解了CAXA 3D实体软件里面的UG软件孔特征、凸台、垫块和腔体特征,并且让同学们尝试使用该类的特征进行综合建模,告诉了学生各类孔特征的分类和创建步骤,圆柱和圆锥凸台的参数设置、放置面和定位技巧,以及垫块和腔体特征的参数设置,长度方向确定和定位方式,让同学们能够合理设置上述参数创建特征,由于独特的万能球工具,为各种三维对象的复杂变换提供了灵活,便捷的操作,这些知识学会以后可以让同学们和企业以更快的速度,更低的成本研发出新产品。在专用设备设计、工装夹具设计、各种零部件设计等场景得到了广泛的应用。

图片

在今天的社团活动中同学们积极完成老师布置的任务,充分展示了自己的动手能力和创新能力,经过了两个小时后.

图片

这次的社团活动也是落下了帷幕,在这一次的社团活动里同学们学习了新的知识并且可以熟练的掌握和应用,期待下一次的社团活动。

创意手工社

CHAPTER.3

创意手工社于2023年11月14日星期二在五号教辅楼二楼5204开展了第十三周的社团手工活动。气球造型就是取材人们再熟悉不过的传统玩具气球,通过多变的色彩组合,生动的造型设计,用气球编织成各种造型烘托欢乐气氛,来装饰点缀各种喜庆活动的场合。

图片

气球造型可以根据人们的不同需求,选用不同色彩的彩球,运用编织、捆扎、缠绕、镶嵌、粘贴、空飘等方法,而构造出不同的平面、立体的文字和图形。如拱门、迎宾短柱、球链、爱心、寿桃、星星、桌上花、路边花、吊饰、卡通人、巨龙、心心相映等等。一个个气球在空中飘动,像一只只翩跹起舞的蝴蝶似的。人们点燃了一个个五颜六色的气球,气球像是一只只快乐的小鸟在天空中飞翔。

图片

此次社团活动为同学们提供了一个平台,让同学们的手工技巧和创造力展示出来的同时,还增强了同学们的艺术表达能力和创新意识。

推理社团

CHAPTER.4

推理社团于2023年 11月14日在5号教辅楼二楼5206教室举行了第十一次社团活动。

图片

今天的活动项目以狼人杀为主,一提到狼人杀,同学们就开始迫不及待了。

图片

狼人杀是一组多人游戏,下面介绍一下狼人杀的内容:首先在狼人杀游戏中,角色扮演主要分为两种:好人角色和狼人角色。好人角色:好人角色需要完成所有的飞船建设任务,或者通过投票将所有狼人踢出,才能获得游戏胜利。狼人角色:狼人角色需要伪装到最后,并通过击杀好人角色,使好人角色数量与狼人数量一致,才能获得游戏胜利。狼人杀游戏最少需要6个人才能玩,最多人数不超过18个人。

图片

通过今晚的社团活动,同学们都学到了一些知识和游戏技巧,在大家积极配合下,社团活动圆满结束。

来源 | 社团

编辑 | 王佳 冯亦娇

校对 | 刘宇欣

初审 | 赵新凯