志愿风采 | 神木职业技术学院开展清明节祭扫烈士墓活动
来源:校团委 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-05-21 13:27 访问次数:

清  明

“缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。”一年一度的清明节是人们缅怀革命烈士的日子, 为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导大学生树立正确的世界观,人生观,价值观。神木职业技术学院团委组织各系学生代表、国旗护卫队成员和我校的退役士兵共计95人,在老师们的带领下,于3月29日来到了神木市神府革命纪念馆开展清明节祭扫烈士墓活动。

图片

活动在庄严的气氛中开始。首先,全体师生面向烈士纪念碑默哀三分钟,以表达我们对革命烈士的哀悼和怀念。随后,由退役士兵向烈士墓敬献了花篮。

图片

尚宗延同学作为学生代表进行了发言,他的发言把同学们带回到了七十多年前的那段惊天动地、波澜壮阔的光辉历史中,革命先烈为了人民的幸福与尊严,为了今天美好的社会主义抛头颅、洒热血,不怕艰难、不怕牺牲、无私忘我、甘于奉献,这种崇高的精神与高尚的品质,强烈地震撼着同学们每一个人的思想深处,净化了他们的灵魂,革命先辈的精神将永远激励着他们,鼓舞着他们!

图片

学校团委副书记赵新凯老师作了总结发言,他强调我们在这里缅怀革命烈士,就是要汲取先烈们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,并把这种精神力量转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的实际行动,发扬先烈们的艰苦奋斗精神,全面提高自身素养,为国家富强、民族的伟大复兴而奉献自己的力量!最后同学们在讲解员的带领下环绕革命纪念碑一周并听取了讲解员对革命纪念馆的介绍。

图片

“青山绿水长留浩气,苍松翠柏堪慰英灵”。历史的长河记载了英雄的事迹,他们为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命。烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高耸立在同学们的心中。神木职业技术学院来到这里祭扫革命烈士墓,缅怀革命先烈,必定将烈士们用鲜血染红的国旗永远传递下去!

来源 | 校团委

编辑 | 刘卓群

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕