志愿风采 | 神木职业技术学院走进特殊教育学校开展“弘扬雷锋精神,凝聚志愿力量”志愿服务活动
来源:校青协 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-04-27 22:07 访问次数:

弘扬雷锋精神

凝聚志愿力量

弘扬雷锋精神,特校关爱暖人心。3月29日下午,神木职院团委走进神木市特殊教育学校开展了一场充满爱与关怀的志愿服务活动。

图片

捐赠仪式上,团委书记司海燕表示,今年是发出“向雷锋同志学习”号召的第61周年,雷锋精神已化作社会美德与行为规范的坐标。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,我们在场的每位都能成为雷锋,学会感恩,争做好事。同时,她希望孩子们能向雷锋一样,遇到困难,知难而上,克服困难,努力奋斗,要向雷锋一样,自信、自立、自尊、自强,做一名对社会对国家有用的人。

图片

她为孩子们送上玩具、学习用品及体育用品,希望孩子们能健康快乐成长。

图片

随后,志愿者与孩子们开展了多样互动。他们一起做游戏、唱歌、画画。音乐社团为孩子们带来了精彩的歌曲表演,一首“爱如火”将现场氛围带入高潮。

图片

互动中,大家共同在“学习雷锋好榜样”画布上涂色,在涂色中感受雷锋精神,认识到雷锋精神永不过时,用实际行动践行雷锋精神。

图片

孩子们尽情展示着自己的才艺与创造力,志愿者们则用温暖的笑容和耐心的陪伴,让孩子们感受到关爱和真情。孩子们纯真的笑脸与志愿者们的热情交织在一起,构成了一幅美好温馨的画面。

图片

最后,孩子们纷纷表示这是一场难忘的经历,他们感受到了志愿者们的关爱与尊重。学雷锋志愿活动虽已结束,但关爱特殊学校学生的行动将永不停歇。关爱特殊学校孩子们是我们每个人的责任,是全社会的责任。让我们用实际行动诠释爱心与奉献,为特校学生的成长之路点亮希望之光,让我们以雷锋为榜样深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在学雷锋精神、当雷锋传人中努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让雷锋精神焕发绚丽的时代光彩!

来源 | 校青协

编辑 | 刘卓群

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕