大学第一课:大学生文明礼仪
来源:矿业建筑工程系 作者:于鹏飞 发布时间: 2021-12-13 17:15 访问次数:

巍巍华夏,龙人故乡,五千余载,渊源流长。文明古国,礼仪之邦,世界瞩目,国人荣光。我们中华民族素以“文明之邦”著称于世,有着五干年的悠久历史,礼仪无处不在,它不仅可以展现一个人的风度和魅力,还体现一个人的内在学识和文化修养,正所谓“人无礼,无以立”。

2021年12月9日,由学生处主办,矿业建筑工程系承办,矿业建筑工程系21级新生六个班级在四号教学号楼二层报告厅举办了“大学生文明礼仪活动”,活动过程中主持人慷慨激昂,参与者积极活跃,观众们被深深吸引。活动开始前由评委代表发言,开启当晚的活动,活动总共分为四个环节,第一环节由学生代表作关于“礼仪”的精彩演讲;第二环节由六个班分别进行关于“礼仪”的文艺展示,主要以小品形式为主,内容风趣幽默,同时引人深思;第三环节是班长代表发表本次活动的感受,讲述自己对礼仪的看法;第四环节是学生互动环节,现场随机选取十名学生,回答自己身边的文明行为和不文明行为。活动结束,由评委代表依次对本次活动的积极参与者颁发奖项,鼓励学生们积极参与院系活动,丰富自己的大学生活。

活动最后,本次活动的专职辅导员对本次活动进行了总结,引导同学们认真思考本次活动的意义,并引导大家认真遵守校规校纪,做一名新时代的文明大学生。

上一条:神木职业技术学院积极开展征兵宣传工作 下一条:兵役登记工作通知