神木职业技术学院第二届辅导员素质能力大赛
来源:学生工作处 作者:贺安伟 发布时间: 2021-07-08 10:05 访问次数:

为了提升辅导员专业水平和工作本领,做好今年陕西省辅导员素质能力大赛备赛工作,学生处举办学院第二届辅导员素质能力大赛。大赛分为系部初赛、学院决赛两个阶段。7月5日、7月6日在1号教辅楼509举办了学院决赛,共有8名辅导员参加,大赛邀请李建法副校长以及人事处、教务处、各系有关领导担任评委,大一、大二全体辅导员现场观摩学习。

大赛共有笔试、案例分析、班情熟知、理论宣讲、谈心谈话五个环节,比赛环节、流程、组织过程等在与国家级、省级辅导员素质能力大赛接轨的基础上,创新设置“班情熟知”比赛环节,主要考察辅导员对所带班级及学生的基本信息熟知情况。经过紧张、激烈的比拼,最终管理工程系辅导员姜慧敏获得了一等奖,矿业-建筑工程系辅导员闫云、化工-电力工程系辅导员梁娜获得了二等奖,矿业-建筑工程系辅导员张洁、机电工程系辅导员魏璐、化工-电力工程系辅导员刘旭获得了三等奖,矿业-建筑工程系获得本次大赛的优秀组织奖。

在大赛闭幕式上,各位评委对大赛以及选手进行了详细点评。李建法副校长对大赛组织、题目设置、创新环节、选手表现等给予了充分肯定。他还强调,辅导员素质能力大赛是辅导员成长的重要渠道,对辅导员理论素养、工作能力、心理素质等方面都有较高的要求,今天参赛的辅导员在理论宣讲环节还需继续加强,鼓励大家要加强理论研究学习。

上一条:神木职业技术学院 关于开展“文明教室、文明宿舍”评比的活动 下一条:“夏季安全主题教育暨大学生人生规划和践行”主题教育活动