“夏季安全主题教育暨大学生人生规划和践行”主题教育活动
来源: 作者: 发布时间: 2021-06-24 07:32 访问次数:

为迎接中国共产党百年华诞,再次筑牢学生安全工作之基。同时把学生培养成高度自律的,有文明素养的,对社会有贡献的人,实现“自我管理”。6月22日19:00,学生处组织2020级在校学生在师生活动中心举办了“夏季安全主题教育暨大学生职业生涯规划与良好习惯养成讲座”。

学生处特邀机电工程系学工科负责人白利兵老师做主讲人。白利兵老师不仅是国际焊接工程师、材料学科讲师,多次在专业期刊上发表教学相关论文;多次受邀参加陕煤集团、神华集团等大型企业焊接技能培训;多次负责榆能集团、榆林职院“焊接”技术大赛筹备及执裁工作,而且具有多年一线学生管理工作经验。

白利兵老师以全国劳动模范,全国五一劳动奖章获得者,全国国防科技工业系统劳动模范,全国道德模范,全国技术能手,首次月球探测工程突出贡献者,中华技能大奖获

得者,中国质量奖获奖者,2009 年获国务院政府特殊津贴。2018 年"大国工匠年度人物"----大国工匠高凤林导入“人生规划命题”。高凤林通过自己的不懈努力实现了人生的“宽度”与“高度”,启发学生对于自我规划四个命题的思考:(1)我这一生适合干什么?(2)我想过什么样的生活?(3)我通过什么途径才能实现自己想要的生活? 4)我在每个人生阶段要完成什么?并从学习规划 、个人综合素养的提升、树立正确的爱情观三个方面引导学生进行大学规划,最后从早操 、课堂教学等学生日常管理角度谈日常行为规范与文明习惯的养成 。最后对学生提出寄语人人皆可成才、人人尽展其才”。愿同学们依托职业教育,用勤劳的双手创造美好生活。

安全是一切的基础,职业规划是指路的明灯,回首党的百年峥嵘岁月,选择了“共产主义”信仰的无数中华民族的优秀儿女们,为了践行他们的初心和使命开始了百年筚路蓝缕、披荆斩棘地艰苦奋斗。同学们纷纷表示将以此次讲座作为他们新的出发点,踏上新的征程。

jinzhanji

上一条:神木职业技术学院第二届辅导员素质能力大赛 下一条:神木职业技术学院开展宿舍安全大检查