神木职业技术学院开展宿舍安全大检查
来源:学生工作处 作者:贺安伟 发布时间: 2021-06-18 15:17 访问次数:

为了加强学生安全管理,排除安全隐患,维护校园安全稳定,2021年6月17日晚上8:40由学生工作处牵头,郭亚芳副校长带队,后勤管理处、安全保卫处、值周领导、各系分管学生的主任及学工科负责人参加,对学生公寓进行安全大检查。

本次检查重点围绕学生安全用电、宿舍卫生、晚上查寝等方面。检查中,郭亚芳副校长深入宿舍与学生亲切交谈,提醒学生注意防火防盗以及用电安全,增强安全防范意识,要勤通风,保持室内清洁。检查过程中发现的主要问题是插线板搁置床上且不断电、阳台卫生需改善、室内有异味、加强设施维修。

检查结束后,全体检查人员现场召开总结会议。会上,郭亚芳副校长强调,各部门对检查发现的问题要迅速整改落实,切实加强宿舍安全管理,牢固树立安全意识,常态化开展安全隐患排查整治,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保校园安全稳定。

上一条:“夏季安全主题教育暨大学生人生规划和践行”主题教育活动 下一条:校园安全大检查专项行动