清明节假期温馨提示
来源:学生工作处 作者:胡巍巍 发布时间: 2021-04-01 14:16 访问次数:

同学们:

清明节又叫踏青节,是农历二十四节气之一,也是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。为了让同学们过一个安全、健康、和谐、充实的清明节,学生处温馨提示:

一、居家安全:远离聚集人群,尽量减少外出,养成良好的卫生习惯,勤洗手,多通风,经常消毒,保持家居环境的卫生整洁。

二、防疫安全:做好个人防护,尽量减少外出,降低感染风险,在人员聚集场所带好口罩,按时钉钉健康打卡。

三、消防安全:留校的学生禁止在宿舍内使用大功率用电器,禁止在宿舍内吸烟。回家的学生在离校前关闭饮水机、插板等用电器的电源。

四、饮食安全:注意饮食卫生避免病从口入减少外出就餐,尽量不叫外卖,做到营养膳食

五、祭祀安全:清明祭祀提倡鲜花祭奠、网上祭扫、家庭追思等现代祭祀方式,严格遵守当地有关山林防火规定,杜绝因祭祀而引发山火

六、出行安全:遵守交通规则,注意交通安全。

二O二一年四月一日

上一条:各系创新学生管理工作 下一条:学生处组织辅导员参加辅导员素质能力大赛专题培训