神木职业技术学院开展征兵宣传动员主题班会
来源: 作者:李春艳 发布时间: 2021-12-13 09:27 访问次数:

又是一年征兵季,随着2022年春季征兵工作渐渐拉开序幕,我院也有条不紊地开展征兵宣传工作。为宣传国防知识,响应国家征兵号召,让青年大学生更好地认识到征兵工作的重要意义及大学生征兵相关政策、制度,学生处组织各系利用晚自习开展征兵宣传动员主题班会。班会由各班辅导员主持。

班会上,辅导员老师详细介绍了当前国际形势、党在新时代的强军战略,以及大学生入伍条件、优惠政策和意义,并与同学一起交流意见,鼓励同学们积极响应祖国召唤,携笔从戎,踊跃报名参军,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行。最后,学生们还集体观看了陕西省和榆林市征兵宣传片。

此次主题班会极大增强了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,激发了同学们的爱国主义情怀,为下一步征兵工作奠定了基础。

上一条:兵役登记工作通知 下一条:神木职业技术学院成立征兵工作站