守护生命安全 急救就在身边
来源:学生处 作者: 发布时间: 2024-06-14 08:25 访问次数:

为提高我校“一站式”学生社区公寓宿管及楼层长在突发情况下的应急处置能力,筑牢公寓安全防线,6月12日下午为宿管及楼层长专门举办了急救培训活动,旨在使受训人员充分认识到应急救护的重要性,并掌握基本的急救技能,以便在突发情况中为患者争取宝贵的急救时间。

陈晓霞医生围绕“应急救护的重要性、心肺复苏、AED的使用、气道异物梗塞急救”四大核心内容对应急救护的知识和技能进行了全面细致的讲解与操作演练,详细阐述了应急护理的重要性和必要性。她结合具体案例,向参训人员介绍了心脏骤停、气道异物阻塞等的突发情况的应对策略以及AED自动体外除颤仪的使用方法,并利用人体模型为大家讲解心肺复苏急救的重要性、在什么情况下才能施救以及紧急施救和心肺复苏的方法等,帮助大家在遇到突发事件时能够准确迅速采取有效急救措施,提高风险防范意识。

此次培训活动的举办增强了“一站式”学生社区公寓宿管及楼层长在突发情况下的应对能力,为我校“一站式”学生社区学生公寓的安全管理工作注入了新的活力,也为我校的安全保障工作提供有力支撑,确保师生在紧急情况下能够得到及时有效的救助。

上一条:凝心聚力 共护家园 下一条:2024届学生毕业典礼协调会