预防电信诈骗工作专题研讨会
来源:学生工作处 作者:甘丁月 发布时间: 2024-06-19 14:31 访问次数:

为了进一步增强学生的防骗反诈能力,有效遏制电信网络诈骗的高发趋势,6月18日,学生工作处组织召开预防电信诈骗工作专题研讨会,参加人员有安保处副主任张军、各系分管学生工作主任、学工科科长、学生处全体。

会上,首先由各系汇报近期开展预防电信诈骗工作的落实情况,主要有以下措施:逐一排查学生,开主题教育班会,签订承诺书,学生“以身示教被骗经历警示教育,举办防电信诈骗手抄报评比活动。

其次,由学生处各督察组长汇报对各系部电信诈骗工作督查情况。

安保处副主任张军就近期工作提出以下指示:要多元化宣传,强调电信诈骗的特点,同时提醒学生注意保护自己的个人信息,一旦发现受骗时,要第一时间选择报警。

学生处主任代创伟提出以下要求:一是各系之间要相互借鉴、相互学习各种宣传教育举措,二是会后要求各系将电信诈骗相关纸质材料交回学生处存档,三是要求将七个宣传视频逐一给学生播放观看学习,四是要求学生学习宣传手册上的“10大反诈公式,20种网络诈骗套路,40种诈骗手法”。

上一条:困境学生专题研讨会 下一条:我校组织参加陕西省第二届国家奖学金 获奖学生“青春榜样说”宣讲活动