我校组织参加陕西省第二届国家奖学金 获奖学生“青春榜样说”宣讲活动
来源:学生处 作者:姜慧敏 发布时间: 2024-06-14 08:31 访问次数:

为展示国家奖学金获奖学生精神风貌,落实好立德树人根本任务,深化资助育人,发挥先进典型示范引领作用。6月13日下午,由省委教育工委、省教育厅主办的陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动直播。我校学生工作处主任代创伟、组织宣传部主任张志刚、计划财务处工作人员刘丹阳、各系相关人员及学生代表集中观看了本次线上宣讲活动。

会上,由西安工程大学党委副书记、校长王海燕和教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才分别对本次活动做了开场致辞发言。

随后,省委教育工委、省教育厅总会计师刘宏恩宣读了陕西省第二届国家奖学金“青春榜样团”成员名单和提名人选名单,教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒为“青春榜样团”成员颁发了聘书。宣讲成员讲述了他们精彩又充实的大学生涯、学习生活中遇到的挫折和取得的成果。

最后,各高校分享了在资助管理工作和资助育人工作方面的经验。

线上宣讲活动观看结束后,学生工作处主任代创伟对本次线上宣讲活动做了总结发言,要切实利用好这次国奖线上宣讲活动,发挥国家奖学金获奖学生典型引领作用,激发同学们的学习热情和奋斗精神,让学生相信通过自己的努力和拼搏,获得国家奖学金的荣誉和奖励,成为国家和社会栋梁之才。真正的把资助育人工作落到实处,让我校的资助工作更上一个台阶。

上一条:预防电信诈骗工作专题研讨会 下一条:凝心聚力 共护家园