一站式社区加强学生公寓安全检查,筑牢安全防线
来源:“一站式”学生社区 作者:田林 发布时间: 2024-07-05 17:09 访问次数:

为进一步加强学生公寓的安全管理,营造健康和谐整洁安全的生活学习环境,7月4日上午,学生处处长、一站式社区主任代创伟带领全体社区工作人员以及物业楼管主管对社区学生公寓进行了全面细致的安全检查。此次检查旨在消除潜在安全隐患,确保每位学生的居住安全。

检查组深入学生公寓,依次走访了1、8、9、10、11号公寓,针对公寓楼安全进行了检查,重点检查了爱心宿舍、配电室、消防通道与连廊区域,针对发现的杂物堆积问题,要求立即清理,杜绝堆放杂物,确保卫生达标并保障消防通道畅通无阻,以应对紧急情况。

检查组对公寓楼内存在问题进行了详细记录,对宿舍楼闸机开放、楼管在岗、调宿手续等进行了再次强调,并督促相关工作人员按要求立即整改。

此次安全检查及时发现并排除了公寓存在的安全隐患,不仅是对学生公寓安全现状的一次全面摸底,更是对学生安全工作的高度重视与责任担当。代创伟强调学生公寓是“三全育人”的重要阵地,学院高度重视学生社区的安全工作,各公寓要及时联动学生公寓管理部门,整改存在问题,杜绝安全隐患事故的发生,保障学生的住宿安全。

上一条:辅导员安心宿管培训——开启学生宿舍管理新征程 下一条:公寓科强化管理措施,确保住宿安全与秩序