公寓科强化管理措施,确保住宿安全与秩序
来源:“一站式”学生社区 作者:田林 发布时间: 2024-07-05 17:08 访问次数:

为进一步加强公寓管理,保障学生住宿的安全与秩序,7月5日上午公寓科崔晓宇召集宿管人员,共同探讨并强化公寓管理措施,此次会议旨在进一步加强公寓管理,为学生提供更加安全、舒适的住宿环境。

崔晓宇在会议上首先对近期工作进行总结,并提出了新的管理措施。其中,他强调了安装报备制度的重要性,无论是新增设施还是调整布局,均需提前向公寓科报备,以便公寓科进行全面监督和审核,确保所有变动均符合安全标准和规范。针对即将实习离校的大二学生,推出了集体办理离校手续的流程,以宿舍为单位,公寓科签字后方可离校,确保宿舍财产完整交接,宿舍环境整洁有序。

同时,规范了贩卖机管理制度,明确上货时需走制定出入口,楼管人员现场监督,确保安全无虞。对于爱心宿舍、配电室等公寓重点区域,更是提出了严格要求,必须遵守标准配置要求,禁放杂物,保持环境清洁,以预防潜在的安全隐患。此外,还加强了楼长与层长考核管理制度,强调考勤的重要性,确保他们能够及时履行职责,为公寓的日常生活提供更好的服务。

通过这些强化管理措施的实施,我校公寓科将进一步提升管理效率与服务质量,为学生营造一个更加安全、和谐、有序的住宿环境。

上一条:一站式社区加强学生公寓安全检查,筑牢安全防线 下一条:校领导与学生“零距离”,深入“一站式”学生社区关心学生生活