疫情期间加强对学生进行心理疏导和人文关怀的倡议
来源:学生工作处 作者:赵新凯 发布时间: 2020-03-16 12:30 访问次数:

全体老师:

大家好!近期,在党和政府的坚强领导下,全国疫情防控工作取得了积极进展,但疫情防控形势依然严峻。目前,新学期已开始,学校启动了网上授课方式,各项工作都面临新的挑战。在新形势面前,如何远程关注学生的心理状况和生活困难,做好对学生的学业和就业指导,是我们每位老师面临的考验,也是我们为人师者必须承担的责任。为保障学生身心健康和学业进展,学生工作处号召全体老师积极采取行动并发出如下倡议:
   1.密切保持与学生之间的联系与沟通,时刻关注学生的身心健康和学业进展,了解学生在学习、生活、就业等方面的困难和需求。
   2.关注学生的思想状况和心理健康,积极引导学生正确认识目前面对的困难和挑战,帮助学生树立积极乐观的生活态度和战胜疫情的必胜信念。
   3.对于遇到困难的学生,要积极热情地在生活上、学业上给予必要的指导和帮助,在必要的情况下,及时向系部反馈学生情况,寻求帮助和指导。
   各位老师,返校可以延迟,但学生的成长不能止步。在抗击疫情的过程中,各位老师为学生、为学院付出了大量的辛劳和努力,但我们要继续保持这种热情和担当,跑好最后一公里。值此特殊时期,我们对学生的心理疏导和人文关怀不是锦上添花,而是雪中送炭,对于学生来说至关重要!为此,希望各位老师不忘明理养正初心,牢记立德树人使命,切实履行学业导师和人生导师的神圣职责,积极克服各种困难,坚守自身工作岗位,主动肩负起为党育人,为国育才的使命担当,携手并进共度抗疫难关,让每一位职院学子感受到师生一心、同舟共济的温暖和力量!
                                      2020年3月16日

上一条:购买火车票注意事项 下一条:致神木职业技术学院全体学生及家长的一封信