购买火车票注意事项
来源:学生工作处 作者:胡巍巍 发布时间: 2021-01-13 15:17 访问次数:

关于学生票的这些事儿   一定要知道

铁路部门规定:符合购买学生票条件的旅客,须在每学年(每年10月1日至次年的9月30日)乘车前到车站售票窗口或自动售票机办理一次本人居民身份证与学生优惠卡的核验手续。

核验方式一

拿着带有学生优惠卡的学生证和居民身份证到车站售票窗口交给售票员办理核验后购买车票。

核验方式二

点击自助售票机界面上的优惠资质绑定,先刷带有学生优惠卡的学生证,再刷身份证,然后购买车票。

我有问题,如果我提前买好了车票,但是没有办理核验手续怎么办?

不要着急,童鞋们可以在乘车当天提前1-2个小时到车站售票窗口或使用自动售票机办理呦!!

切记!!!切记!!!

办理完核验手续后一定要取报销凭证取完报销凭证后,童鞋们才可以拿着身份证进站、检票乘车啦

童鞋们还要特别注意一点学生优惠卡的优惠区间必须填写

铁路客运站名至铁路客运站名

比如:西安北-太原南