寒假致家长的一封信
来源:学生科 作者:赵波 发布时间: 2024-01-08 15:00 访问次数:

尊敬的学生家长:

您好!假已经来临,神木职业技术学院全体教职员工向您致以诚挚的问候和祝愿!现致信于您,希望您切实履行监护人职责,做好孩子寒假生活和学习的指导教育让孩子度过一个安全而有意义的假期。现将有关事项提醒如下:

1.注意道路交通安全。教育孩子自觉遵守交通规则,拒乘非法营运车辆。

2.注意饮食卫生安全。培养孩子养成良好的卫生习惯,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。

3.注意居家安全。教育孩子在家注意防火、防触电、防煤气中毒,确保孩子平安居家。

4.注意防范电信诈骗。教育孩子提高预防网贷和电信诈骗的意识,严密保管个人信息及证件,防止被犯罪分子利用,以免造成个人声誉及财产的损失。

5.注意传染病预防。教育孩子提高传染病防范意识,养成勤洗手、戴口罩等良好的卫生习惯,平时做好室内通风,适度加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

6.注意假期劳逸结合。教育孩子假期娱乐的同时不忘学习,妥善安排每天的作息时间,不沉迷于网络游戏,合理利用网络,遵守网络道德,注意身心健康。

尊敬的家长,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促,请您每天在百忙之中抽出时间关注孩子的学习和生活,给他们多一份关爱,对他们多一些鼓励,让孩子享受亲情之约、感受家庭温馨。我们相信在您的正确教育关怀下,孩子一定会度过一个平安、文明、健康、愉快的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。

最后,祝您及家人工作顺利、阖家欢乐!

上一条:“无烟佳节 与爱同行”活动倡议书 下一条:关于神木职业技术学院2023-2024-1(10-17周)勤工助学工资公示