“无烟佳节 与爱同行”活动倡议书
来源:学生处 作者:赵波 发布时间: 2024-02-10 13:40 访问次数:

广大师生及家长朋友们:

巩固文明校园、无烟校园创建成果,营造干净整洁、优美舒适的节日氛围保障广大师生及家长朋友们欢度健康快乐的春节,神木职业技术学院呼吁所有人行动起来,支持控烟、参与控烟,建设无烟环境,享受无烟佳节。现倡议如下:

一是拒绝第一支烟。当好自己健康的第一责任人,对第一支烟坚决说“不”,勇敢捍卫自身健康权利。

二是不在公共场所吸烟。不在商场电梯、公交车内等公共场所吸烟,不让别人吸二手烟自觉维护自身良好形象如果看到他人在公共场所吸烟,请进行友好的提醒和劝诫。

三是争创无烟家庭。每个家庭争做无烟家庭,每个家庭成员要做到自己不吸烟、来客不敬烟、走亲访友不送烟、劝导亲友早戒烟努力营造一个健康温馨的港湾请家长朋友们为孩子们做好禁烟戒烟的表率

四是树立健康理念。积极宣传践行文明健康的时代风尚,特别要教育引导每个孩子树立“不吸烟最时尚”的健康理念,主动远离烟草危害,从小培养健康的生活方式。

让我们共同建设健康中国,共筑无烟屏障,维护清新生态环境,畅享纯净自然气息,践行文明健康绿色环保生活方式,为营造无烟、健康、幸福的春节氛围而一起努力

最后,祝广大师生及家长朋友们春节愉快、万事如意、幸福美满!

神木职业技术学院

202428

上一条:陕西高校2024年辅导员工作研究课题申报结果公示 下一条:寒假致家长的一封信