心理服务中心开展2022级新生心理测评
来源:心理服务中心 作者:陈曦 发布时间: 2022-10-18 17:07 访问次数:

亲爱的同学们

大学生心理服务中心将于10月18日—21日

开启心理测评活动

心理测评是全国高校

普遍开展的常规性心理服务

旨在帮助大学生

全面了解自己心理健康状态

大学生心理服务中心

负责进行测评管理

并提供后续服务

测试数据会严格保密

只有心理中心的专业人员

才能查看原始报告

测评不具备临床诊断效用

所有问题的答案无对错之分

你只需按照看完题目的

第一印象作答

完成整个测试

大约需要20-25分钟左右

测评流程

(电脑操作平台)

Step1:登录“神木职业技术学院”,选择最下方的“统一门户平台”;
神木职业技术学院 (smzy.edu.cn)

Step2:登录“统一门户平台”,账号为学号,密码为学生自己设置的密码,未更改过密码的,原始密码为:webber123@;

Step3:在最上方选择“应用中心”

Step4:在应用中心中选择“心理健康栏目”;

Step5:进入“心理健康栏目”完善基本信息后便可开始测评。

所有测试完成后,系统会自动进入测试完成界面,数据保存完毕,“确定”即可

测评流程

(手机端操作平台)

打开微信,扫描下面的二维码,按步骤进入测试。

心理测验简介

心理测验的功用是测量个体之间或同一个体在不同情况下的反应之间的差异。心理测验经过标准化的程序进行编制,并按标准化的程序去使用,这种标准化的测验才具有实际使用的价值。

心理测评量表简介

身心状况自评量表(简称SCL90)包含比较广泛的症状学内容,如思维、情感、行为、人际关系、生活习惯等,它可以评定一个特定的时间,通常是一周以来个体的身心状况。

PHQ-9抑郁症筛查量表诊断标准的9个条目,是一个简便、有效的抑郁障碍自评量表。请仔细阅每个题目,每个题目4个答案,分值分别为0,1,2,3。 选出最能反映你近一周的心理状况的答案

心理测试有标准答案吗?

心理普测不是考试,按照自己的真实情况作答就可以。它没有标准答案,也没有对错之分,更没有及格和不及格的划分。

不认真答题会有什么后果?

我们发现以往有极少数同学不认真答题,也有故意把自己的情况轻描淡写或是加以夸大,这些都是非常可惜的。心理普测是一次难得的机会,你可以静下心来,花上20-25分钟的时间认真完成测试,评估下自己当下的状态,这本身就是一项提高自我心理健康水平的练习。

注意事项

测试系统开放时间为:2022年10月18日-2022年10月21日,请在截止期前完成测评,过截止日系统将自动关闭,无法完成测评。

每位学生必须在此时间段内完成测试每个人对问卷中的题目会有不同的看法,所以回答无所谓对错,请按照你的实际情况回答。请每位新生尽早在此时间段内安排约20-25分钟不受干扰的时间来完成一次测试

答题时请仔细阅读每一条题目,然后根据“现在”或者是“最近一星期以内”您的实际感受,选择一个与您的情况最符合的答案。

上一条:新学期,“心”开始——大学生返校心理调适 下一条:学生工作处组织心理健康教育大数据平台培训