神木职业技术学院举行党委理论学习中心组11月份集体学习
来源: 作者: 发布时间: 2021-11-26 17:38 访问次数:

11月26日,神木职业技术学院党委理论学习中心组在1号教辅楼309会议室举行集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神。全体党委成员参加学习,组织宣传部和党政办负责同志列席会议。党委书记、校长艾国主持会议。

图片

会上,党委理论学习中心组全体成员集体研读了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合工作实际,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力谱写神木职院追赶超越新篇章”依次交流了学习心得。

会议认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,并结合学院工作实际,认真抓好贯彻落实。

图片

艾国在总结讲话中强调,要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程、重大成就和历史经验,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期学院的重大政治任务。确保全会精神准确传达到全院师生,使之转化为做好学院各项工作的强大动力。一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传热潮。充分发挥领导干部带学促学表率作用,精心组织学习,广泛深入宣传,深刻理解把握全会精神实质和核心要义。三要用全会精神指导学院“十四五”规划稳步推进。把学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,确保高质量完成好2021年各项目标任务和重点工作,并深度思考和科学谋划学院2022年重点工作。

上一条:神木职业技术学院召开意识形态工作专题会议 下一条:神木职业技术学院组织全体党员教职工观看爱国题材影片《长津湖》